※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
その他の疑問

産後2週間で腹筋などの筋トレはいつから可能でしょうか。お腹の引き締めに成功した方の方法を教えてください。

産後がブヨブヨです。
出産して2週間くらいですが、いつ頃から腹筋など筋トレはしていいのですか?
お腹のたるみ、引き締め成功された方どうやったか教えてください!!!

コメント

カスミ

整体師さんいわく、産褥体操なら産後の体調が良いならすぐから無理なく始めて良いそうです😀
これやってるかやってないかでも骨盤の締りや産後の体重の戻りが違うそうです。

1ヶ月過ぎたら筋トレなどされても良いと思いますが、3ヶ月くらいまでは無理にしない方が良いとも言われました🤔
骨盤締めるなら靭帯がまだ緩んでる3ヶ月までにやるのがおすすめです

• ぴぃ

ぴぃ

なるほどー!産褥体操のことすっかり忘れてました!!さっそく今日からしてみます!
    痩せないので焦ってきました💦
    とりあえず1ヶ月検診が過ぎて問題無かったら筋トレ始めてみます!

• 3月28日