コメント
退会ユーザー
私もです!
産後、旦那と義母。主に旦那ですが、原因で別居してます!!
そこから一生旦那の事は無理と思い続けてく事になります。
別居中ですが、存在とか本当に無理です。
ひなたんのママ
産後のホルモンバランスなど育児などで疲れますょね😅私も産後夫に辛く当たりLINEのみの浮気されました一言でも旦那さんにありがとう感謝の気持ち1日一回でも伝えてください一時的なことなので今は子育てでママ余裕ないかもしれませんが頑張ってください
-
はじめてのママリ🔰
いや、質問文にあるように、産後のホルモンバランスとか一時的ではない話で質問しました
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
やはり別居となりますよね。
私も別居です。
旦那様のどんなところが原因でしたか?
退会ユーザー
同じですね!!
私と旦那と娘と元々アパートに住んでました。
私は、基本的に家事が得意では無かったですが、
それなりにやってました。なのに旦那は義母に私は家事を一切やらないと話した事。
久しぶりに義母に会った時に、義母から、「何も出来ないのは、過保護に育てられたから!」と言われました。
昔から私はかなり少食なのですが、旦那は義母に
「ご飯を食べない。」と義母に話した事。
後は、全て上から目線で話しをしてくる。
いちいち細かい。
子供産まれてから、私は子供に対して100%になり旦那は私に構って欲しくてしつこくしてくる。
産後から触られたりする事が嫌になりました💦
子供の前で笑わない。話し掛けない。
片手で娘を抱きながら、携帯使う。
娘を抱きながら尻もちをつく。
とにかく私の事をいちいち義母に話し
たまに会えば義母からも言われました😱
旦那と喧嘩した時も義母から、「キャーキャー言ったみたいだね。」と言われました。
私は全て我慢し言わない人なのに何故かそうやって言われました😒
親子揃って、ある事ない事言ってるみたいです
す😳
なので、相談や悩みは一切旦那に話せなくなりました😵
はじめてのママリ🔰
うちに似てます。
義母になんでも話してるとかではないですが、義母と比べられ、マザコンかと思いました。
子供も危なっかしくて旦那には預けられません。
私のこともすぐギャーギャーあいつが言ってると周りには言います。
悩みなんて夫に話せたもんじゃないです。
部屋も散らかす、仕事もまともに稼いでこない、生活態度悪いし、マナーもモラルもない。
離婚は考えてますか?
退会ユーザー
本当に似てますね!
うはっ、比べるとか…
信じられないですあり得ないですね😭
旦那に娘を預けた事1回も無いです。預ける時には私の家族の誰かに預けますよ!!
ギャーギャーとか意味分からないですよね…
謎すぎて腹立ちます。
離婚したくてたまらないですが、実母から離婚したら娘の事考えてない!と言われました。ですが、旦那と住んだら私がまた心身共にやられるのでまだ別居継続しますよ!!
はじめてのママリ🔰
お子さんのこと考えるからこそ離婚なのかもしれないと、私の両親は、息子のこと考えるからこそ、いがみ合う夫婦のもとで育つ子供が可哀想だから、離婚をすすめています。
子供にとってどんな父親でも必要なわけではないですよね。
別居の先に、どんな未来を桜さんは希望していますか?
退会ユーザー
確かに、仰る通りです!!
仲良くない両親の元で育つ子にとって環境悪いとも言われますもんね…
私は、このまま離婚したいと言うのが本音です。
そして、子供と二人で平和に暮らしていきたいです。
ですが、旦那は現在こうなったのは、自分が悪いと自覚してるようで、毎月養育費を持って来てくれてますが、私的にはそれくらいして当たり前だと思ってます。
頭の中は離婚しかないです。
あの人達のせいでカウンセリングも通ってますが、カウンセリング代も出して欲しいです。
はじめてのママリ🔰
旦那様、自覚があるのですね。
うちの夫は別居した今も俺は悪くないスタンスです。
生活費は私に預けてくれてるので良いですが、まだ離婚してないのでこれもまた当たり前ですよね。
私も離婚しかないです。
カウンセリング通われてることは旦那様知ってますか?
反省するなら態度で示してほしいですよね。
でも私は今更態度で表されても気持ちは戻らないかもしれません。
退会ユーザー
旦那さん自分が悪いと自覚してないんですね…
そこはやっぱり、自覚持って欲しいです!
カウンセリング通ってる事話しましたよ!
直接、旦那に旦那と義母が原因でカウンセリングに通ってると言う事を話してあります!
そしたらちょっとヤバイ!みたいな顔されそれからLINEでも敬語で話してくるので、他人としか思えなくなりましたよ…
私も気持ちは今のままで戻る事は絶対に無いですよ!
今更許せないです。。
はじめてのママリ🔰
私も気づけば夫とは他人行儀なラインしか出来なくなり、会ってもよそよそしく、他人にしか見えません…
同じ気持ちで過ごされている方がいて、お話しできて良かったです。
こんな境遇あまりないので。
旦那さんは離婚したくない感じでしょうか?
うちの旦那は別居の状況にあるのに危機感なく、離婚するなんて思っても居ない様子です