コメント
anemone❁.。.:*✲
マンションですが、フローリングも扉も全て白です(*^^*)
白は髪の毛が目立ちます。
暗い色だと傷が目立ちますね💦
退会ユーザー
ホワイトのフローリングにしてる友人はゴミが目立つって言ってました💦
私は中間色のオークにしましたが、ゴミもキズも目立ちません。
ただ、掃除をさぼるとよく見たときに「え!こんなに落ちてる!」ってなります😂
ホワイト系でも、木目が分かりやすい柄とかだと髪の毛とか目立ちにくいかもしれないですね🤔
-
sa
ゴミ目立ちますよね😔
今住んでいるアパートはオーク系の色なので埃も髪の毛も目立たなくて、白のその感じに慣れれるかどうか😅
一応木目はあるんですがそんなにはっきりした感じでなくて💦- 3月25日
姉妹ママ😆
白系ですが、髪の毛やホコリは目立ちますねぇ😅
けど気に入ってますよ😃👍
こんな感じです↓😆
階段のステップや2階の廊下や2階のフローリングも全部このやつです😃
-
sa
すごく綺麗な色ですね😍
めっちゃ好みです✨
こういうのが理想ですが、オプションですらなくて😭
グレーがかっていると同じホワイト系でも髪の毛なんかは目立ちにくそうですね👏- 3月25日
-
姉妹ママ😆
綺麗ですよね😃
これはLIXILだったような気がします😅
オプションなんですねぇ😭
この色でも髪の毛やホコリ目立ちますよ💦
なのでちょこちょこ掃除してます😅- 3月25日
-
sa
逆にちょこちょこ掃除することになるのがメリットになるような気もしています😂
ありがとうございます✨
参考にさせてもらいますね😊- 3月25日
-
姉妹ママ😆
そうですねぇ🤣
それがメリットですねぇ😂- 3月25日
はじめてのママリ🔰
多分一緒だと思います!
汚れ、髪、ほこり、一瞬でわかります!
デメリットはやっぱり目立ちやすい所
メリットは、逆にそのお陰で掃除をするので、茶色の床の家に比べると実際汚れはないんだろうなぁと思います!部分的に汚れたりするんですが、茶色だと一目では気づけないと思うので💦
-
sa
同じものを使われている方からのコメント嬉しいです😄✨
傷ってどうですか?黒く傷がついたりしそうで💦
あと子供の食べこぼしで着色したりはないですか?- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちはコーティングしてるので着色は大丈夫です!
傷は最近子供が木のおもちゃの大きいものを角から落として傷ができたんですが、えぐれて中の気が見えてるって感じでした!先日補修してもらって全くわからなくなりましたよ!
それ以外はとくに気になる傷はないです!- 3月25日
-
sa
そういったこともできるんですね!
コーティングや、補修の件をできるかどうか工務店に確認してみます😄
子どもがおもちゃをよく落とすし、ずっとひたすら車を走らせるのでそのあたりが気になって😅
ありがとうございます✨
参考にさせてもらいますね😊- 3月25日
sa
傷って暗い色の方が目立つんですかね?🤔
白の方が目立つのかと思いました💦
一応掃除は頑張るつもりなんですが、仕事しながらそこまでできるかも課題です😭
実家は暗い色のフローリングですが、ゴミは目立たず傷が目立ちますね💦
フルタイムだと大変だと思います💦ルンバにお願いするか、クイックルワイパーで気づいたら綺麗にすると手間が省けるかもしれません😊
sa
クイックルワイパーなら手軽なのでササっと掃除できそうですね😄
今は毎日掃除できているんですが、復帰後はなかなか時間が取れなさそうなので💦
ありがとうございます✨
参考にさせてもらいますね😊