4ヶ月の娘が鼻水と咳が出ていますが、機嫌も良く熱もない状態です。皆さんは月曜日に病院に連れて行くでしょうか?
病院に連れて行くタイミングについてです。
もうすぐ4ヶ月の娘がいます。
昨日の日曜日から鼻水と咳が出始めました。
咳はコホコホしてる程度でたまーにしています!
鼻水は結構出ていますが、吸ってあげています。
機嫌はとても良くて、おっぱいも飲んでいて熱もありません。
月曜日になったのですが、皆さんなら病院は連れて行きますか?
連れて行って違う風邪が移ったりするのもなーと思ったり、私がアレルギー体質なのでこの子も花粉症とかかなーと躊躇っています。もともとくしゃみは頻繁にする子です。
皆さんの考えをお聞かせ下さい🤧
- 二児のママ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月だと病院も心配ですよね。
今はインフルエンザも聞かなくなりましたし、病院行ってみても良いかなと思います
退会ユーザー
お熱がなく鼻水が出てるなら耳鼻科に連れていきます!
うちの子、鼻水だけだったので連れていったら中耳炎になってました😭
何もなければそれでいいし、なんかあったら早く連れていってあげれば良かったって後悔したくないので。
-
二児のママ
25日朝一で行ってきました(^ ^)鼻風邪だそうで、私も安心できたので良かったです!
- 3月27日
むーねー
鼻水とくしゃみ、せきのときに連れていきました。喉がすこし赤いので風邪かな―、熱が出るかもと言われて薬もらって一週間くらいでなおりました。早めに行っておいてよかったなーと思います。連れていくのも心配ですがみてもらえて安心しました。
-
二児のママ
行ってきました!早めに連れて行っておいてよかったです!ありがとうございました!
- 3月27日
二児のママ
早速朝行ってきました!
鼻風邪だけど、あまり心配することはないと言われました(^ ^)ありがとうございました!