コメント

m
おめでとうございます🎉
お疲れ様です😋💓
私は破水からで陣痛が来ず、、
促進剤飲んで陣痛来させたので
3時間で産みました👶
でもhoneyさんはやいと思います👏

coco
私は、もう我慢できない!って
痛みから2時間半で産まれました!笑
けど、母子手帳には分娩時間6時間と
書かれてましたが...。
初産の方は16時間くらいと先生が
言っていました💡
-
ままり
お返事ありがとうございます!
凄いです!🙄💦
超スピード出産でしたね!
分娩時間って正式にはいつからいつまでの事なんでしょうかね🤔
私も10時間超え覚悟してましまが、思いのほか早くてびっくりしました!🙄- 3月25日

たま
はやいんじゃないですかね?
わたしはひとりめ、
出てるかわからないくらいの高位破水が朝に。
陣痛は夕方からはじまり、夜中の一時半に産まれました!
-
ままり
ありがとうございます!
もしかしたら先に破水しちゃったってのもあるかと思います😅💦でも12時間とか陣痛に耐えられないと思うので、早めに出てきてくれてよかったです!- 3月25日
-
たま
破水は結構な量でたんですかね?
ふたりめ、さんにんめは破水から20分後にはでてきました。
たしか初産は10時間以上が普通ですよね!早くてなによりです!
ひとりめは夕方の陣痛開始から、二人めは一回目の陣痛から時間はカウントされてたかんじでしたよ。- 3月25日
-
ままり
最初は尿漏れ?って感じの量でしたが、ナプキン当てて病院行って、内診しながらもびちゃびちゃ出てきました😅その後完全に破水と判断されてお産パッドに付け替えてからもびちゃびちゃ出まくりでした!💦一気に全部出ず、トイレ行ったり、笑ったりするたびに出る感じでした!分娩台に移動した時間からではないんですね🙄母子手帳見てみようと思います!
- 3月25日
-
たま
そうですね、三女は促進剤からだったのですが7時間13分になってて、
最後の二時間が分娩台でした。
それまでは耐えられない陣痛ほどでもなかったので促進剤を分娩台に移動して
増やしてもらったので。- 3月25日
-
ままり
そうなんですね!
じゃあ私の場合は、破水で受診してからの時間ですかね🤔- 3月25日

ぷー
ほぼ同じ時間、時刻で破水からの出産でした!初産でした☺️
早いほうみたいでしたよ。
すぐに陣痛がついて、あっという間に感じました。
夜勤の助産師が、自分の勤務帯の間に産まれるとは思ってなかった!って言っていました。
-
ままり
お返事ありがとうございます!
おんなじ時間帯だったんですね😊
夜勤の看護師さん分かります!
私も病院ついて内診してもらって、夜中様子見てもらって、朝方その看護師さんに取り上げてもらいました!マンツーマンで大変だったろうなって思いましたし、感謝してます!- 3月25日

はな
おめでとうございます!
お疲れ様でした😍
私も出産当日は「久々生理痛ぽい痛みだな〜、これが陣痛?明日には会えちゃったりして、うふふ」とか思ってた4時間後には分娩台の上で出もしない乳吸わせてました。爆笑
男の子だと、女の子よりおりてこようとする力が強く、比較的スピード出産になると聞いたことがあります!
いきなり間隔短くなるの恐怖だし痛みに慣れないままピークくるしでキツいですよね🤣💦
私は破水してからが痛すぎて、あの間は本当に人間やめてました🥺
胎盤出されながら「2人目もっと早いですかー?」とかアホになってました🥺
-
ままり
ありがとうございます😊
4時間ですか!🙄💦
凄すぎます!確かに慣れない痛みが猛スピードで襲ってくるって恐怖ですよね😱😱😱私もあれよあれよと間隔短くなってあっと言う間に分娩台でした🙄💦でも逆にあの痛みで12時間耐える方が厳しかったかもしれません😅💦確かに人間じゃなくなりますよね😵私も分娩台で叫んだ時自分誰だ?って思いました!笑
痛みが恐怖過ぎて、産んだ瞬間から2人目とか考えられませんでした😭笑- 3月25日
ままり
ありがとうございます!
促進剤で3時間も凄いです!🙄💦
陣痛の進みと子宮口の開き方と色々噛み合わなきゃ分娩台に上がれないんだなーと今になっては思います!😫それまで痛みに耐え忍ぶなんでまさに、悶絶ですよね😱😱😱
m
ほんとですよね〜😭
3時間でも長く感じたのに
ほんと子宮口全然開いてない
絶望感と痛さ半端ないですよね💦
今思い出してもゾッとします笑
honeyさん頑張りましたね👏
息子ちゃんの愛しさには
敵いませんよね💓💓
ままり
怪我や病気じゃないので、陣痛出産の痛みって産まれるまで耐えるしかないですしね😫💦あと、子宮口チェック?器具入れられて何センチ開いてるか内診されるのも痛過ぎました😭😭😭
ありがとうございます❤️
出産の痛みを息子に癒してもらいます😊💕
m
そうなんですよね〜😭
息子のためだから頑張れ〜って
自分に言い聞かせてましたが
あれは痛すぎですよね😭!!
全開だと痛くないですけど
まだ全然開いていない時
子宮口チェックめちゃ痛いですもんね💦
ぞわぞわしますー😭💦
honeyさんも頑張ったし
息子さんも頑張りましたし
ゆっくりゆっくり休んで
子育ても一緒に頑張りましょう〜♡
ままり
もう、陣痛恐怖症っていうか、一度陣痛の波が収まった後、また来るかと思うと恐怖心の方が優ってました😭💦
こんなんで2人目、3人目とか考えれるのかなって思いました😭💦ましてや年子とか絶対無理って思います😫💦
子宮口全開って痛くないんですか⁉️初めて知りました🙄💦
赤ちゃんも頑張ってあんな狭い所通ってきてくれてるんですもんね😭感謝感謝です!
はい!子育ても頑張りましょう✊❤️
m
おさまってすぐ来る陣痛
息とか整えてる場合じゃ
無いですよね〜🤣笑
私、足ガクガクでした🤣笑
今となっては笑い話ですが
これからまた陣痛のこと考えたら
ほんと怖いですよね😭💦
子宮口8センチくらいから
全然痛くなくて
感覚一切なかったです🙏
ほんと赤ちゃんの👶頑張りに
感動しちゃいますよね〜〜😭💓
生命ってほんとすごいです!!!