コメント
ぱん
託児所に預けて受講してました!
ぱん
託児所に預けて受講してました!
「お仕事」に関する質問
パート、雇ってもらえましたが。。。 小学生と幼稚園がいます。 久しぶりのパートだったので、週1午前中からできるドラッグストアに応募して採用していただけました。 先日研修があり、来月以降のシフトを決めることに…
1歳を保育園に預け、扶養内パートで働いている方いますか? 私がそれなのですが、保育料の高い未満児からわざわざ預け、扶養内で働くってどうなのかな、とやりながら思う時があります 同じ方いますか?
未経験ではじめた、人事・経理の扶養内パートの仕事。 募集も増員で勤務時間も家庭と両立出来ると思い働き始めましたが、 初日から何が何だか、何をしているのか? さっぱり分からず、でもそのうち分かってくるかな… で何…
お仕事人気の質問ランキング
くりーむ
パンダさんお返事ありがとうございます
職業訓練についている託児所ですか?☺️
ぱん
そうです、何が聞きたいんですか?
くりーむ
介護初任者研修を受講したいと考えています
託児所自体にあまり預けたことがなく、雰囲気や決まりなどがあれば教えていただければ嬉しいです😊
ぱん
雰囲気や決まりは託児所によるので何とも言えないです💦
私1ヶ月目が落ちて2ヶ月目別の所に受かったので、違いましたね。片方は給食アリだったけどもう片方はナシでお弁当おやつ持参とか。
私が預けたところは、小規模だったので子供も6人くらいしかいなくて、アットホームな感じでした。
多分、職業訓練を受けるときに、託児所の見学ができると思いますが突然の見学はできないので、事前に伝えておいた方がいいですよ(^^)
多分決まりごととしてどこも共通なのは、自分が職業訓練校を体調不良とかでお休みする日は(面接の場合は預かってもらえます)子供は無料では預けられないってことかと思います!
くりーむ
ありがとうございます、参考にさせていただきます☺️