コメント

ぱん
託児所に預けて受講してました!
ぱん
託児所に預けて受講してました!
「お仕事」に関する質問
保育園4月の申請で、求職の状態で募集したらなかなか入るのは難しいのでしょうか(激戦区等によりますが) 転職も視野にいれているのですが、役所の方にもハロワの方にも、今のフルタイム(派遣)の状態で入って転職した方が…
一度不採用となった会社にまた応募しても大丈夫でしょうか? 去年その会社に応募して面接に行ったのですが勤務時間の点で不採用になりました。(もしかしたら他にあったかもしれませんが、、、) 今月に入ってから同じ会…
上司に育休中に退職の申し出をしたところ、育休期間最大まで伸ばして考えてみて!と言われてしまい戸惑っています。 現在1歳の子供がおり、一歳半まで延長しておりますが、家庭の状況を考えて育児と仕事の両立は難しいと…
お仕事人気の質問ランキング
くりーむ
パンダさんお返事ありがとうございます
職業訓練についている託児所ですか?☺️
ぱん
そうです、何が聞きたいんですか?
くりーむ
介護初任者研修を受講したいと考えています
託児所自体にあまり預けたことがなく、雰囲気や決まりなどがあれば教えていただければ嬉しいです😊
ぱん
雰囲気や決まりは託児所によるので何とも言えないです💦
私1ヶ月目が落ちて2ヶ月目別の所に受かったので、違いましたね。片方は給食アリだったけどもう片方はナシでお弁当おやつ持参とか。
私が預けたところは、小規模だったので子供も6人くらいしかいなくて、アットホームな感じでした。
多分、職業訓練を受けるときに、託児所の見学ができると思いますが突然の見学はできないので、事前に伝えておいた方がいいですよ(^^)
多分決まりごととしてどこも共通なのは、自分が職業訓練校を体調不良とかでお休みする日は(面接の場合は預かってもらえます)子供は無料では預けられないってことかと思います!
くりーむ
ありがとうございます、参考にさせていただきます☺️