※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
妊娠・出産

産後45日で陰部が痒くて様子を見ていたら、掻いてしまい潰瘍のようになりました。フェミニーナを塗っているが、痒みはなく、潰瘍部分がヒリヒリ。同じ経験の方いますか?

産後45日です。陰部(膣ではなく、クリの外側)が痒くて仕方なく様子を見ていましたが掻いてしまい、潰瘍?のようになってしまいました。フェミニーナを塗っています。痒みは塗っているときはありませんが、潰瘍?傷?のところがヒリヒリ。同じようになった方いらっしゃいますか。一人目のときはそんなことはなく、二人目にして初めての経験です。

コメント

あんこ

お求めの答えとちょっと違うのですが、確かフェミニーナ軟膏は粘膜部分には使用しないでと書いてあった気がします(><)使用により悪化するものもあるで、注意が必要ですよ💦

ちなみにオリモノは普段と違う感じはありますか??匂いや量、色など。
私は無症状で少しオリモノ多いかな?ってくらいでしたが、産後別件で婦人科に行ったら細菌性の膣炎と言われ、しばらく投薬治療を受けたことがあります。

お子さんが二人とも小さいので大変かと思いますが、悪化される前に婦人科に行くことをオススメします🙏💦

• ま。

ま。

コメントありがとうございます📝

粘膜部分には使ってません。
    外陰部っていうんですかね?外側に塗ってます。

オリモノは出ていないです💦

婦人科が間違いないですよね。
    そうなんです。
    子ども二人いるのでなかなか自分の病院は行けなくて。。。

• 3月25日