保育園でパンツタイプのオムツがいいか、家ではテープタイプがいいか悩んでいます。Mサイズのパンツは大きかったので、Sサイズが適しているかどうか知りたいです。
保育士の方がいたら
回答いただけると嬉しいです🙇♂️
いまテープタイプのオムツ(M)を使ってるんですが、よくパンツタイプの方が履かせやすいと聞きます。前にMサイズのパンツタイプのオムツを履かせてみたらまだちょっとブカブカだったのと、私は履かせずらくてテープタイプに戻しました。寝返りはしますが、まだずり這いもしません。
4月から保育園に通うので保育士さんはパンツタイプの方が履かせやすいのならそっちにしようかな〜と思ってたんですが実際はどーなのでしょうか??
保育園でパンツ、家でテープかなとも考えてます。
また、Mで大きい場合Sサイズのオムツくらいがピッタリなのでしょうか?!
よろしくお願いします🙇♂️🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆうり
保育士しています!!
これからどんどん動くようになり、つかまり立ちや足バタバタ〜👶🏻なんでときはテープよりもパンツの方がありがたいです!!
薬局や赤ちゃん本舗などに5枚入でお試し用のSサイズ売ってたりします😆試して見てください❤️
らか
私は寝返りを始める頃に2人ともパンツにかえました。パンツよりテープのが安いのでギリギリまで使ってましたが、動き始めると横漏れやオムツ自体のズレがでます。お母さん自身もテープに慣れているので最初はオムツ替えが不便に感じるかもしれませんが、パンツのが確実に楽です。もう7ヶ月ならば家も保育園もパンツに変えて良いと思いますよ(^^)
お子さんの体重はどのくらいですか?メリーズを使っている関係でそれしかお答えできませんが8キロまでがSサイズ、7キロ〜10キロがMサイズです。他のメーカーも大して変わらないと思います。境の体重であれば大きい方を買うと良いと思います(^^)
☆
保育士してました⭐
まず念のため確認ですが紙オムツの園ですか?
テープかパンツか指定の園もありますよ😊
ちょっちょ
産前の時ですが…元保育士です。
パンツの子もいましたし、テープの子もいましたよ!
お子さんがテープでも問題ないのであればテープのままで大丈夫だと思います。
うちの子は、寝返りでテープの部分がずれてすぐに横漏れしていたので早々にパンツにかえましたが💦
心配であれば、保育士さんに上記の質問内容を聞いてみてもいいかもしれません。
私ならお家で使っているものでいいですよーと答えますが。
また、オムツ、メーカーによって同じサイズでも大きさが若干が違うので、メーカーをかけえたらMのままでよかったりするかもです💦
太もものギャザーの感じも違えば、同じサイズでも縦が小さかったり、お腹まで隠れるような大きめのものだったりします^_^
-
ちょっちょ
ごめんなさい💦
園によってはパンツのみ!てところもあるかもしれないですが💦- 3月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
初めて知りました…笑
試してみます☺️☺️