コメント
ma
うちは千切りやピーラーでひたすらシャーシャーしてサラダにしたり、みぞれ鍋にしたりが多いですが、一番好きなのは豚肉と共にトロトロになるまで煮た角煮の大根が一番好きです🙆
のんちゃん
みぞれが大好きです!!
調理師免許をもってる知り合いが教えてくれたレシピですが、
鶏団子のみぞれ煮が大好物です。
鶏団子にはネギと生姜をたっぷり入れます!!みぞれはソースとしてただかけても良いですし、鶏団子と煮ても美味しいです。ご飯に合うのでおススメです😊
-
マイメロ
コメントありがとうございます!
みぞれ鍋おいしいですよね✨私も大好きなのですが、大量の大根をすり下ろすのに気合いがいるので主人に大根おろし担当してもらおうかな😊笑
参考にさせて頂きますね!- 3月25日
-
のんちゃん
すみません、私の書き方が悪かったです💦鶏ハンバーグのみぞれあんかけです!!みぞれ鍋ほど大根下ろさなくて大丈夫なのでおススメです‼️
- 3月25日
-
マイメロ
わざわざお写真ありがとうございます!
あ、ハンバーグみたいな感じなんですね✨とても美味しそうです😋- 3月30日
ショコラ
大根サラダ、ぶり大根、煮物はよく作ります。大根もちも美味しかったです(^^)
-
マイメロ
コメントありがとうございます!
大根はやっぱり煮物が多いですよね😊
大根餅良いですね✨子ども達もよろこびそう🙌
参考にさせて頂きますね!- 3月25日
りっちゃん
一番好きなのは豚汁の大根です☺
千切り大根におかか刻み海苔ポン酢を入れたサラダなんかも大好きです!
おかずなら豚バラ大根、鶏大根の煮物なんかをよく作ります😋
メインじゃなくなりますが、おろしポン酢にして揚げ物にかけたりもします!
汁物は最近うどんスープの素でウインナーとか他の野菜と煮込んで和風ポトフ?にするのにハマってます💕
-
マイメロ
コメントありがとうございます!
私も豚汁の大根が1番おいしいと思っているんです!!!
大きな大根を頂いたので3分の1は豚汁にします😋
うどんスープの素で作るポトフ気になりました✨
参考にさせて頂きますね!- 3月25日
haruママ
大根ステーキが好きです。
2センチぐらいの輪切りにして、レンチンして照り焼きのタレかけながら焼いたら終わりです。
楽だし、子供も大好きです。
-
マイメロ
コメントありがとうございます!
とてもシンプルでまだ食べたことの無い食べ方です✨参考にさせて頂きます😊- 3月30日
ゆう
大根と鶏もも(手羽元でも)を甘じょっぱいだし汁に少しカレー粉を入れて煮ます。ご飯にあいますよー☺
-
マイメロ
コメントありがとうございます!
カレー風味がまたいつもの煮物と違ってごはんが進みそうですね✨参考にさせて頂きます😊- 3月30日
マイメロ
コメントありがとうございます😊
サラダ、鍋、煮物いろいろなジャンルの調理法を教えて下さってありがとうございます✨参考にさせて頂きますね!
角煮、おいしいですよね😋