※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママス
その他の疑問

埼玉県内で扁平母斑の治療をしてくれる、有名またはお勧めな病院・先生…

埼玉県内で扁平母斑の治療をしてくれる、有名またはお勧めな病院・先生をご存知の方いらっしゃいますか??( ; ; )生後4ヶ月の娘のおでこに茶色の扁平母斑があり、治療を考えているので、経験者の方のお話も聞けたらと思います。宜しくお願いします!

コメント

双子とワンコmama♥️

うちは、扁平母斑ではなく、単純性蒙古斑みたいです。
紹介された病院は
大宮にある小児医療センターです。
知り合いもそこでキレイになったと言ってました。
ぜひ、問い合わせてみて下さい!

• ママス

ママス

返信ありがとうございます!
    そうなのですね!!お知り合いの方の情報までありがとうございます!
    調べてみます🙇‍♀️✨

• 3月25日

私の娘は、脂腺母斑があって何歳かは決めてないですがいずれかは手術する予定です。
近くの小児科もしくは皮膚科に行くと小児医療センターを紹介してくれるみたいですよ😊✨

• ママス

ママス

回答ありがとうございます!!娘さんも手術いずれされるのですね!レーザーでも手術でも、いずれにせよ心配ですよね〜😭😭
    そして小児科か皮膚科にまず行くといいんですね!そもそも形成外科なのか何科なんだかわからずでした😂
    ありがとうございます😖✨

• 3月25日

退会ユーザー

小児医療センターは紹介状がないとなので近くの皮膚科などにとりあえず行きます😌

• 3月25日
  • ママス

ママス

再度ありがとうございます!
    ですよね、兎に角治療をするしないに関係なく一応早期に見せた方が良いかと思うので、近日中に近場に行ってみます🙏🙏

• 3月25日
るる

うちの息子もほっぺに扁平母斑があり、埼玉県立小児医療センターを紹介してもらいました!

話を聞きに行ったら、レーザー治療になるみたいなんですけど、
完璧に直る確率も、直ってもまた再発する確率も、余計に濃くなる確率も同じくらいで、お医者さんもなんとも言えないと言っていました。
やるのはお母さん次第と言われ、余計濃くなったら嫌だなと思い、結局そのままにしてます(;o;)

ほっぺのことを人に言われるたびに、やっぱ気になるのかな?と思い悩みますが、子どもが大きくなって本人が気になるようならまた、レーザー治療を考えようかなと思ってます!

• ママス

ママス

回答ありがとうございます!
    なるほど〜、、確率どれも同じくらいって事はほぼその子の症状次第という感じそうですね😭😭
    怖くて痛い想いしても濃くなったりしたらと考えたら、、中々踏み込めなさそうですね😭😭

本当場所が、場所なだけにいじめられたりしないかばっかり考えてしまいます。。
    確かに本人の合意の上で、というのも良さそうですね😖貴重なご意見ありがとうございます。

• 3月25日
あお

私自身直径10cmくらいの扁平母斑があり、上尾中央病院の形成外科でレーザーを受けましたが、まったく効果なくて結局手術で皮膚を切り取りました。傷跡も見た目はわからないほどになりました。
もう17年も前の話なので、レーザーもその頃よりうんと性能がよくなってると思います。
レーザーめっちゃ痛かったです。

全然参考にならない話ですみません

• ママス

ママス

そして経験者さんなのですね😱✨
    17年前と言えど手術であまりわからないほどの傷、という事であれば今の医学の進歩に期待ですね!

でもやはりレーザー痛いんですね〜💦幼い子にはタオルでぐるぐる巻きにするとかネットに書いてあったので、本当に可哀想で親の私が怖いです、、。
    経験者さんのご意見、ありがとうございます!

• 3月25日
オンマ

扁平母斑の治療しました。
私も小児医療センターでやりましたよ。
うちの子は内ももでしたが範囲が広いのでかなり泣いてました😢
ゴムパッチンさせる痛さらしいですよ。
めちゃくちゃわかりづらいですがこんな感じでした。

• ママス

ママス

お写真までありがとうございます😭
    この広範囲、治療がんばりましたね😭✨✨

ゴムパッチンですか、、それでも恐怖で痛み増してそうですね😵😵
    ちなみに治療されてからは、戻りとかありますか?😖

• 3月25日
  • オンマ

オンマ

再発の可能性が高いと言われて、やってみなきゃわからなかったので賭けでレーザーした感じでした。
    やはり再発してきてます💧
    写真ではわかりづらいですがまだらになっててレーザーしない方がキレイでした😢
    中学生位になって本人に消したいかを聞いてからまたやるかやらないかを決めようと思ってます。
    でも一度再発したら何回やっても再発すると言われたので難しいところですよね💦

• 3月25日
  • ママス

ママス

そうなんですか!!一度再発したら再発はもう免れられないんですか!それって残酷ですね、、😭😭💦

もうほんと凄く難しいですねえ、、これ完全に賭けですよね( ; ; )ただ可能性があるなら賭けてみたいです、、私も。。

とりあえず近日中に受診できるよう動いてみます!ありがとうございます😭✨

• 3月25日