ラーメンを食べた後悔しています。赤ちゃんに影響はありますか?
正産期に入りました!
初マタです!
今日旦那さんとラーメン食べに行ってきたのですが、旦那が頼んでくれたラーメンが、にんにくマシマシの大盛りまぜそばでした。
さすがに勿体ないので食べちゃったんですけど、赤ちゃんに影響ありますか?
この時期になると、お腹の赤ちゃんは味覚や匂いに敏感になるみたいなのですごく心配です。
お腹もズキズキ痛むし後悔してます。
ましてやシメにドクターペッパー飲んじゃったのもやらかしました←
赤ちゃん大丈夫ですかね?😓💦💦
妊娠後期でかなり油断しました(TT)
- ぽんぽこぽん(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

am.
臨月になって、奈良県の彩華ラーメン食べに行ったの思い出しました😂にんにくすごくて帰りの車内本当に臭かったです😂
にんにくが何か影響あるとか初めて聞きました!娘は何事もなく無事に育ってます😂

はじめてのママリ🔰。
全然大丈夫だと思います🙆♀️
にんにく普通に食べますし
激辛のものもたべちゃってます!😭
-
ぽんぽこぽん
回答ありがとうございます🙇♀️✨
大丈夫ですかね😓💭
私の気にし過ぎですね💦
これから気にせず食べたいと思います🥰- 3月24日

まさこ
37週目の正産期ですし、にんにくやカフェインが刺激になったとしても、陣痛に繋がるとは限りませんし💦
絶対大丈夫!とは言えませんが大丈夫かなーとは思います。
それよりドクターペッパー思わず検索しました😅
-
ぽんぽこぽん
回答ありがとうございます🙇♀️
私の気にし過ぎ見たいです😓💭
ドクターペッパーは、私も友達に言われて不安になりました!
Googleで検索したら、コカ・コーラよりもカフェインが多いってことと、カロリーがちょっと高めって事でした。- 3月24日

退会ユーザー
お母さんが美味しい!と食べてくれることが、お腹の赤ちゃんも嬉しいはずです!お気になさらず(^^)
ちなみに私も、私の姉も、にんにくたっぷりの料理を食べた日に産気づき、スピード安産でした…分娩室臭かったかなあ(笑)
-
ぽんぽこぽん
私の気にし過ぎですね😓💦
そうなんですね😳✨
意外とにんにくパワーは安産だったりと凄かったりするんじゃ……🤔
これから気にせず食べようと思います😊- 3月24日

A🌸MAMA
私も大丈夫かはわかりませんが、家系のラーメンが大好きでたまに食べてます笑
にんにくも入れてます🍜
ラーメン美味しいですよね☺️☺️
-
ぽんぽこぽん
回答ありがとうございます✨
完全に私の気にし過ぎです😭💦
にんにく入れて食べるとすんごい美味しいんですよ😭❤️
やっぱり、美味しく食べることがいい事ですよね🥰👍- 3月24日
ぽんぽこぽん
車内ヤバすぎて帰り気持ち悪くなりました笑
にんにくマシマシはほんと凄いですよね😓
なんだか。妊婦さんって免疫力とか、抵抗力が弱ってるみたいなのでニンニクとかの刺激が強いものだと胃に負担がかかるみたいです🤔💭
娘さんも無事に育っているのであれば、私の気にし過ぎですね( - - `)💦
am.
わかりますわかります😂
帰りオエオエしながら帰りました(笑)
胃に負担がかかるんですね😳何も気にせずキムチとかカレーとかもよく食べてました😱(笑)
大事な子どものことだから気になっちゃうんですよね💓ステキなママで、お子さんもきっと幸せですね☺️💓
ぽんぽこぽん
やっぱり分かりますよね😂笑
私もオエオエしながら帰って、その後ソッコーで歯磨きしました笑
でも、にんにく美味しいんですよ😭❤️
キムチとかカレーとかも私も食べちゃってます。
浮腫防止で塩分だけ少し気をつければいいかなーって感じです笑
ほんと、妊娠してから食べ物気を使ってます😭💦
そんなそんな。
ありがとうございます🙇♀️
ママリさんも素敵なママです🥺
親身になってお話聞いて回答とか色々ありがとうございます🙇♀️
am.
グッドアンサーありがとうございます☺️
ほんと、歯磨きしないといられないですよね😂にんにく美味しいですよね😭💓あるのとないので全然ちがう😭💓
でもなんにも気をつかわずに危ないもの食べちゃうより、多少気をつけてるほうが安全ですよね!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓
安産でありますようにお祈りしております☺️