コメント
M
四郎丸のローソン付近にちょこっとした桜並木がありますよ^ ^
ただ、最近その辺りを通っていないのでどのような状況になっているか分かりませんが😅
覚えている範囲ではありますが、赤丸で囲っているところが桜の木があるところです。
めんめん
西中田にある中田神社、
人はたくさんいますが川沿いをお散歩できる富沢の笊川、
名取の十三塚公園、
名取市役所
などは桜がきれいです^_^
ただ時期や時間帯によっては、シートだしてお花見してる方もいるかと思います(>_<)
-
ここわ
たくさんありがとうございます😆!
十三塚公園、行ったことが無いのですが近いようなので行ってみます☺️👶- 3月25日
しぃ
富沢駅のちかくに笊川(ざるがわ)があるのですが夜になると桜並木がライトアップされてとっても綺麗ですよ🍃🌸三神峯公園は広いしお花見するにももってこいです😋
-
ここわ
ありがとうございます!!!
笊川は、近くに車を停めるところはありますか??川沿いでライトアップ、とても綺麗そうですね🌸- 3月25日
-
しぃ
近くにパーキング駐車場があります!
赤丸で見えるところが有料駐車場です。
ちなみに近くには生協があるので飲み物やお弁当買うにもちょうどいいと思います🙂- 3月25日
-
ここわ
スーパーの情報までありがとうございます!!行ってみます!満開になるのが待ち遠しいです☺️🌸
- 3月25日
退会ユーザー
富沢の笊川いいですよー🌸
-
ここわ
画像まで🌸ありがとうございます!笊川は有名なんですね☺️車を停めるところがあるかご存知ですか??
- 3月25日
-
退会ユーザー
私も近くに引っ越してから知りました😊
近くにはパーキングもありますし周辺には生協や銀行、利休、コメダ、小さいですがイオン、少し先には星野、スタバなんかもあるので買い物ついでに食事ついでにもいいかもです!
そんなに長い桜並木ではないので🌸
あと抵抗がなければ地下鉄で富沢駅まで来るのも楽しいです🚃- 3月25日
-
ここわ
詳しくありがとうございます!
お散歩して帰りにお茶しながら休憩して帰るのもいいですね😊今からワクワクしてきました♡♡♡- 3月25日
退会ユーザー
西多賀にある三神峯公園がオススメです。土日はお花見してる人たくさんいますが、家族連れがほとんどです。平日はたまに近くの小学生や幼稚園児がお花見に来てます。桜の木もたくさんあって綺麗ですよ。
-
ここわ
ありがとうございます!
三神峯公園はお花見で混んでいるイメージですが、平日の日中なら行きやすそうですね💕ぜひ行ってみたいと思います😆- 3月25日
はじめてのママリ🔰
広瀬川沿いの桜もとても綺麗ですよ🌸
宴会などしてる人もおらず、平日の日中なんかは親子連れやカップルがちらほらいるくらいでお散歩がでら良いのではないでしょうか🤗
ちなみにきちんと川沿いに歩道があるのでベビーカーでも大丈夫かと思います✨
娘さんとの初めてのお花見、良い思い出になるといいですね💓
-
ここわ
ありがとうございます!
ベビーカーでお散歩したいなと思っていたので、歩道が整備されているのはありがたいです💕色々巡ってみたいと思います😊👶- 3月25日
ここわ
分かりやすくありがとうございます😆!まだ見頃になるまで時間がありそうなので、まずは車で通ってみます🤩