※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここなん1080
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘を子育て中の専業主婦です。日課は朝から夜までのスケジュールが決まっており、外出は少なめ。他の子供との交流の必要性について悩んでいます。

1歳4ヶ月の娘を子育て中です。
専業主婦です。

8〜9時起床。朝ごはん
(午前中は、近くのスーパーやドラックストアまで買い物。道中に公園があるので、少し遊んでから帰宅。雨の日は、自宅でDVDを見ながら親子でダンス。)
12〜13時お昼ごはん
14〜15時お昼寝(1〜2時間)
16時おやつ
18時お風呂
19時夕ご飯
21時就寝

毎日がこんな感じです。
児童館や支援センターは、たまにしかいきません(^_^;)人付き合いが苦手なので💦週に1.2回は実家に行く程度です。

今は、事情があり仕事ができないので💦保育園等に預ける予定はありません。1歳から、他のお子さんと交流を持たせた方が良いのでしょうか?

コメント

かおりん31

うちも苦手です‼︎笑。

でもやっぱり子供の集まるところにはどんどん行っておいた方がいいですよ〜😊
子供の世界は対等なので、子供同士が関わることで色々なことを学んでくれますし刺激も受けますし、友達との関わり方も身につけてくれますし。

うちはそういう場に行ってもママの輪には入らず一人でボーッとしてます😂
うちの町の支援センターは子供を遊ばせにきてるだけ〜って一人でいるママも何人かいるから、苦手意識も減りました★
何よりも友達と遊んでる子供の姿を見るのが好きです😁

ここなん1080

そうですよね😅💦
子供同士の触れ合いて大事ですよね。
無理しないで程度で、児童館や支援センターに通おうと思います!ありがとうございます(^ ^)