※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
子育て・グッズ

ベッドに寝かすとギャン泣きするようになってしまいました、、何か対処法…

ベッドに寝かすとギャン泣きするようになってしまいました、、何か対処法はないでしょうか😣

コメント

ゆうにゃ

私は授乳クッションをベッドにして寝かせてました!
窪みにはまりすぎないようにタオルを詰めて、ブランケットをシーツがわりに敷いて寝かせると結構寝てくれました!

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます!授乳クッション持ってないので早速買いました😂

• 3月25日
s.mama

抱っこしてねてから置くと起きてしまいますよね💦

徐々にゆっくり足から置いてトントンしながら手抜いて寝かせてました😊
お子さんもまだ寝る事に慣れてないですもんね😭💓

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます!
    寝たな~と思ってベッドにそーっと置くと背中スイッチ入っちゃって気づかれます😂

• 3月25日
  • s.mama

s.mama

あとはおくるみとかでぐるぐる巻いて抱っこしてそのまま包んだ状態で置いたりもしてました♡♡

• 3月25日
  • みぃまま

みぃまま

みなさんからのコメントで今日試してみたらよく寝てくれます😭💕明日以降も続けばいいのですが…助かりました🥺ありがとうございます💓

• 3月25日
しーまま

熟睡サイン出てから置いてますか?
舌ベロが上顎にくっついているのと、手足を少し持ち上げて離してプラーンとなっても起きないのがサインです☺️

• みぃまま

みぃまま

熟睡サインなんてあるんですね!😳これからよく見てみます😳

• 3月25日
  • しーまま

しーまま

普通に昔から姉が目の前でそれを確認していて、知られてるものと思ってましたが、ママリだと案外知られてないんだなと最近思いました💦
    顎の先っぽを指でくいっと下に下げると口がパカっと開くので、それで舌べろ確認してみてください😌

• 3月25日
たみさん

うちの子は布団で包んだままねかしつけてそのまま置くと起きませんよ!

• みぃまま

みぃまま

おくるみで成功しました!😂

• 3月25日
いず

頭から下ろしてあげると起きない確率高いです😊
お尻は少し浮かせた感じで。

あとは抱っこしている時の赤ちゃんにくっついてるママのお腹の部分をなるべく離さないよう、抱え込むようにベッドにおろしてます!
それからゆっくり抱っこしていた手を抜いて、身体を離すと大体爆睡してます💤

• みぃまま

みぃまま

抱っこして寝てからベッドに寝かしたら少しの間寝てくれました😂少しずつコツ掴んでいきたいと思います!

• 3月25日
sooooooo

その頃はよくありました😢

毛布やひざ掛けで包んだ状態で寝かせて、揺らしながら布団に寝かせてました❗️

• みぃまま

みぃまま

今日たまたまかもしれませんがおくるみで試したらなんと寝てくれました😂

• 3月25日
あやん

寝かせて置く時に先に頭の方の腕を取って、お尻の方の腕を最後に抜くといいみたいですよ♩
あとは抱っこしてユラユラしてる時からブランケットなどで包んで置くとか、頭に枕とかバスタオルなどで枕とがわりにして置くと気づかれないで寝てくれたりしてましたよー!

• みぃまま

みぃまま

おくるみで包んでから抱っこして寝かせてからベッド移したら寝てくれました😂今日たまたまじゃないことを祈ります笑

• 3月25日
にも

私も最初よく泣かれてて助産師の友達ママに相談したら、
仰向けじゃなくて少し横向きに寝かせてごらん。それで体をCの形みたいに丸めて体にそわせるような形でバスタオルかブランケットみたいなものを背中に置いてあげるといいよ!と言われて実践してみたら次の日からギャン泣きすることなく置けるようになりました☺️💓
友達ママ曰く、赤ちゃんはお腹の中にいた時は丸まって眠ってたのに外に出てきた瞬間仰向けで背中ピン!として寝かせられるのは不本意なんだよ😳と言ってました😂✨

• みぃまま

みぃまま

なるほど😳さっき少し横めに寝かせたら少しの間でしたが寝てくれました☺️仰向け嫌がる意味が分かったのでスッキリしました🥺

• 3月25日