支援センターでの子どものおもちゃ問題について、どのように対応すべきか悩んでいます。
支援センターで自分の子が他の子が遊んでいるおもちゃに近づいていったらすぐに抱っこして引き離しますか?
今日初めて支援センターに行ったのですが、先に遊んでいた子のお母さんがこんにちはーと声をかけてくれたのでいつでも引き離せるように背中を支えて見守っていたらその子はすぐ別の所に行きました。
息子は他の子と一緒に遊びたそうにしてたのですぐに引き離すのもかわいそうかなと思って見守ってたのですが
すごく失礼な事してしまったんではと一人反省会してます😩💦
みなさん支援センターではどんな感じで遊んでますか?
- 、(6歳)
ゆみ
基本は子供の自由に遊ばせ、他の子のおもちゃを取ったりしたら、その場で怒ります。支援センターでは、お友達と一緒に遊びならがら子供同士のネットワークや集団行動を学んで貰えればと考えてます。
はじめてのママリ🔰
一緒に遊んでる分には見守りますよ☺
ただ引っ張って取ろうとしたりしたら
抱っこして他のおもちゃで紛らわせます!(笑)
ぴ
一緒に遊べそうなものは一緒に遊んでもいいですかー?って言って一緒に遊ばせてもらいます💕
まわりのお母さん達もそんな感じです!
ひとりで集中するもの例えば絵本とか見ていたら引き離します!
退会ユーザー
どんな引き離し方をしたんだろ?
手に持ってるおもちゃを奪いまくるならちょっと⋯⋯と思うけど、でもそれも経験!と思います
今のところうちは奪われるタイプですが、よく平謝りされます。そして我が子を捕まえて違うおもちゃを与えてるお母さん達が多いですね
こちらは一緒あそぼーね!と思うので、気を使いすぎかな?と思うけど。
みんなで遊んでねー仲間に入れてね!お友達と遊ぼうね!
ってスタンスで支援センターで遊んでますし、仲良しのお友達もそうしてくれてます
sooooooo
基本、放置なので自由にさせてます🤣
一緒に遊んでるならいいけど、友達が使ってるおもちゃを取ったりしてたら引き離しちゃいます💦
コメント