※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたち
子育て・グッズ

女の子(2才、3才くらい)でプラレールが好きで買ってあげた方いますか?

女の子(2才、3才くらい)でプラレールが好きで買ってあげた方いますか?

コメント

なちゃん

友達が買ってましたよ!!

• あたち

あたち

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね!
    娘がプラレールが好きで欲しい!と言うのですが、男の子のオモチャかな😅と家族と話していて…オモチャに男、女はないとは思うんですが、、買っていいのかと迷っていて😅

• 3月24日
 ママリ

長女の2歳の誕生日にプラレールあげましたよ!
私自身も子供の頃、プラレールでよく遊び楽しかった記憶があったので、男の子のおもちゃとかは特に気にならなかったです。

近所に電車がよく見える公園があって、娘も電車がすごく好きだったので、喜んでました🌟
6歳になった今でも、他のおもちゃたち(リカちゃんやぬいぐるみなど)に混ざってたまに遊んでます!😊

• あたち

あたち

そうなんですね(^^)
    私は子供の頃、プラレールとかは無縁だったんですけど、娘の影響で私も少しハマってしまってます😊笑
    楽しいですね✨
    娘が3才の誕生日までまだ好きだったら、プレゼントにしようかな~😍
    ありがとうございます(^^)

• 3月25日
  •  ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます☺️

大人がはまる気持ちわかります🌟

プラレールは「電車のおもちゃ」としても楽しいですが、線路を繋いだり、立体交差させたりするのはパズルのようで大人でも頭を使います😊
    結構長く遊べますよ〜♫

• 3月25日
  • あたち

あたち

けっこう頭使いますよね😁
    知育にもなって楽しみながら自然に賢くなれそうです笑😂

• 3月25日
☺ちゃん

ブリオの電車やレールも木製だし可愛くて女の子にもおすすめです!

• あたち

あたち

ブリキの可愛いですね😍
    私も欲しくなるくらいです😂
    素敵な情報ありがとうございます(^^)

• 3月24日