※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐇𝐀𝐑𝐔
雑談・つぶやき

異性兄弟のメリット デメリット同性兄弟のメリット デメリット教えてく…

異性兄弟のメリット デメリット
同性兄弟のメリット デメリット
教えてくだい🤔💭💕

私は次は女の子がいいけど
旦那は次も男の子がいいみたい🤔🤔🤔

コメント

みき

男の子二人です😊メリットは一番はお下がりが使える事ですかね🤣成長するのが早いから結構すぐにサイズアウトするから次男はほとんど全部長男のお下がりです😅
後はよく二人で遊んでくれます‼️
すみません💦デメリットは思いつきません😅あまり参考にならなくてすみません💦

• 𝐇𝐀𝐑𝐔

𝐇𝐀𝐑𝐔

そうなんですね🤔💕
    デメリットない方がいいです!笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月24日

異性兄妹を育ててます💕
メリットかどうかは人それぞれかもしれませんが、私的には両方育てられて嬉しいなーと思ってます!😊
デメリットというか、お下がりが使えないので、幼稚園の制服とか高いものも新しく買い直すのがお金がとびますね😂💦
まぁでも2学年差なので、同性だったとしても新しく買うことになってたので...まぁデメリット特にないかな?と思います🤔

Smil☻

うちは女の子姉妹です😊
メリットはこちらもお下がりが回せることです✨
同性なら、子供たちで遊んでくれる気がします😆きっと大きくなっても相談相手になるし、共通のお友達が出来たりすると思います😊
デメリットはパッと思いつかなかったのですが、よくおもちゃの取り合いとかはしてます😰

なぎ

男の子2人です(/ω\*)

メリットはやはり服やおもちゃ等お下がり&共有できることですかね〜(*´`)
さすがに履き潰したものは無理ですが少ししか履いてない靴も回せますし!

男の子2人ということで旦那は大きくなってから遊ぶの楽しみにしてるので次は女の子欲しいです\( '-'\* )