ままさん
2回分しか使用済みオムツがないときもあれば4個から5個の時もあります🤣時間で変えてるっぽいですがあまり濡れてないなら変えてないような気がします!!でもパンパンに吸ってるほどの使用済オムツはみたことないので調節してるのかな?
♡ゆずゆず♡
うちはだいたい3枚〜4枚ぐらいですかね🤔少ない時は2枚って日もあります😊
ショコラ
標準で預けていますが、3~4枚はオムツを持ち帰っていました。預けるときもストックは最低5枚を用意していました。
omochichan
保育士していました!
みんな一斉に替える時間があり、11時頃、14時半頃、16:30頃でした。それ以外に、早朝から来てる子は9時頃、夜遅くまで保育する子は18時半頃にチェックしていました。もちろん、ウンチが出た時は時間じゃなくてもすぐ替えます!
シナモン
うちの保育園ではオムツ8枚引き出しに入れておいて下さい。と言われています😆1日平均6~7枚くらい使ってます。
ゆた
保育士です!
私の園では、活動前(10時半)、お昼寝前(12半)、寝起き(15時半)、降園前でオムツ替えています😄
あとはうんちが出た時、だっこしてオムツ替えた方が良さそうな時には、その都度替えてます!
まみ
毎日7枚持ってきて下さいと言われてます🤗でも、最近はトイトレもしてもらってて、使用済みが二個持ち帰る時もあれば、四個って時もあります🤗
コメント