※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
ココロ・悩み

過敏性腸症候群の方、特別何か気をつけてることや治療されてることあり…

過敏性腸症候群の方、特別何か気をつけてることや治療されてることありますか?

2月に大腸の内視鏡をやったら過敏性腸症候群と切れ痔でした。切れ痔は検査の後から落ち着いていて特に薬とかも塗ってないんですけど、頻繁にお腹が絞られるように痛くなって困っています。
トイレが近くにあるとか、整腸剤がないと不安です。

処方された薬はビオスリー、酸化マグネシウム錠、イリボーOD錠です。
検査後はお腹が下ることばかりなのでビオスリーしか飲んでいません。これで一旦様子を見てみてくださいと言われたのですが、改善しないので病院に行こうかと思っていますが持病や妊活のクリニックにも通っているのでなかなか行けてません…

この薬が効くとか何をすれば良くなるとかあれば教えていただきたいです…

コメント