※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
子育て・グッズ

ベビーベッドの利用期間やオススメについて教えてください。

ベビーベッドは買いましたか?レンタルしました?
とっても迷います、、笑
ベビーベッドってどのくらいまで使ってましたか?
オススメなどもあったら教えてほしいです!!!😊

コメント

買いました!
寝返り始めてからは使ってないので4ヶ月までくらいですかね🤔
ベビーベッドで寝てくれたので使いましたが、別になくても大丈夫だったなとも思います!

オムツ台が付いてる折りたたみのタイプを買ったので、オムツ替える時とかお風呂上がりとかにはよく使ってました🙆

プレイヤードとしても使えるので、これからはカラーボールとか入れてボールプールみたいにして使おうかなと思ってます🙌
ベビーサークルを使ってないので、ちょっと目を離す時とか遊んでてほしい時とかはサークルがわりに入っててもらおうかと思ってます👏✨

• らいおん

らいおん

プレイヤードにも使えるのいいですね!!長く使えそうです❤︎

• 3月24日
りな

買いました😊
下だとホコリが溜まりやすいと聞いたのと腰痛があったのでしゃがむのがキツくて…1人目ですが買いました💦

• らいおん

らいおん

私も腰痛あってきついかな?とおもって、高さがあるベッド見てました!高さがあった方が腰もきつくないですか??

• 3月24日
  • りな

りな

全然違いますよ!
    産後は骨盤グラグラ状態ですから寝かしつけて下に降ろすよりベッドに降ろす方が断然楽です💦

• 3月24日

犬がいるから飼いましたが結果1週間使ったかなってだけでした😭中々寝ず私も寝不足だったので一緒に寝て添い乳だったりで結局邪魔なだけでした😅
ちなみにアップリカ購入しました😚

• らいおん

らいおん

1週間😳あまり使われなかったんですね💧

• 3月24日
とり

レンタルと迷いましたが、買いました😊!
アップリカの折りたためるものを選びましたが、生まれてから現在まで使っているので買ってよかったです🌸

• らいおん

らいおん

折りたたみだと使わなくなっても収納できますね!!折りたたみの事考えてませんでした笑

• 3月24日
はじめてのママリ

私は赤ちゃんによってはベビーベッドで寝ない子や買っても使わなかったと聞いていたので、新しく買うのは勿体ないと思ったので、ジモティーでカトージの状態の良い物を無料で譲って頂きました😊!
今もベビーベッドで寝ていますが、寝返りが激しくなってきたので、そろそろ卒業する予定です✩︎⡱

• らいおん

らいおん

ジモティー初めて聞いたので調べてみたら、見はまってしまいました笑

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまに特に欲しい物がなくても覗いてしまいます😊笑
    ベビーベッドで浮いたお金の分チャイルドシートは少しいい物を買ったりしました!

• 3月24日
  • らいおん

らいおん

私も今月引っ越し費用でだいぶ飛んだので、節約してて、そーゆーのもあるんだ!!!て参考になりました!!

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです😊!
    これからたくさんお金がかかるので、新しく買ったのはチャイルドシートくらいで、ベビーベッドはジモティー、ベビーカー、ハイローチェア、抱っこ紐はリサイクルショップで安く揃えましたが全く問題ありませんでした(笑)

• 3月24日
ぬん

買いました(^^)
まだまだ使うつもりです!!
寝相悪すぎて一緒に寝ると大変なことになりそうなので😂

• らいおん

らいおん

私も旦那も寝相悪いので怖いです笑
    ベッドは使う予定なんですけど、どの期間使うかわからなくて、、
    結構ながめに使われてますね❤︎

• 3月24日
  • ぬん

ぬん

まだベビーベッドで寝てくれてるので狭くなるまではベビーベッドで寝かせるつもりです✌🏻
    そっちの方が私も娘ものびのび寝れていいですよ💗💗

• 3月24日
  • らいおん

らいおん

ちなみに、ベッドくっつけて寝てますか??それとも少し離した所とかです??

• 3月24日
  • ぬん

ぬん

私たちはダブルベットですぐ隣にベビーベッドくっつけてます!

• 3月24日
あーちゃん

買いましたが添い寝の方がよく寝てくれて、寝不足で結局添い寝したので無くてもよかったかな〜と思ってます😅

• らいおん

らいおん

んーーー迷いどころですね、、笑
    ベビーカーも乗る子と嫌がる子がいるって聞いて産まれてからにしよう!てなったんですけど、ベビーベッドは後からとか出来ないかな〜と思うとドンドン迷って笑

• 3月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

迷いますよね💦レンタルしてみて良さそうだったら購入もありだと思います!
    私はベッドいらない派だったのですが、旦那が勝手に購入してました💧💧

• 3月24日