※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayachun❤️
その他の疑問

教えて下さい。休日の夜間[土日、祝日]など大きな総合病院を初診で受診…

教えて下さい。
休日の夜間[土日、祝日]など大きな総合病院を初診で受診すると
5000円←昼間でも大きな病院だったらいる。このお金も取られますよね?
5000円+夜間診療割り増し料金+処置診察代金といったかんじですか? 

もしも土曜日夜から発熱したとしたら、夜中に総合病院を
受診するよりも、朝まで待って、日曜日空いてる診療所を
受診するほうが費用的にもだいぶ違いますか?

コメント

みぃ

乳児医療証ないですか?
夜間やってる所は総合病院しかないんですかね?

総合病院じゃなくても夜間救急専門のところとかないですか?
乳児医療証あれば夜間であってもお金かからないですよ( ¨̮ )

• ayachun❤️

ayachun❤️

すみません😢⤵️⤵️大人です!
    夜間は総合病院しかやってなさそうです。

• 3月24日
  • みぃ

みぃ

すみません、大人なんですね😧💦
    大人だとやってるところ少ないですよね💭
    どっちにしても総合病院だと紹介状なければお金は取られるはずです💭
    状態がひどいわけでなく我慢できる範囲なら朝まで待って日曜日でもやってるところに行く方がお金はかからないと思います。
    が、どうしてもしんどいならお金には変えられないですよね💦
    日曜日のところが紹介状なくてもお金取られないところなら日曜日の方が確実に安いと思います!

• 3月24日