※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MLmm
ココロ・悩み

婚約指輪を無くした場合、夫にはどう伝えるべきか悩んでいます。

おにぎり作るときにはずして…
どこを探しても 婚約指輪がない…
指輪もらったけど 無くされた方いますか?

また旦那にはどう伝えましたか。。

コメント

橘♡

質問と回答ちがっちゃいますが、おにぎりと、一緒に握っちゃったとかはないですよね^^;

もしなくしたら素直にごめんなさいします

• MLmm

MLmm

いつもはずして置いて握るのでそれは無いです( i _ i )

買ってもらったばっかだったので申し訳なさすぎて。、。

• 2月23日
  • 橘♡

橘♡

家の中には絶対あると思うのでギリギリまで探してみましょ
    台所の排水の中とかは、見ましたか?

• 2月23日
  • MLmm

MLmm

みました!なかったです😱
    最悪ゴミ捨てたからもしかして。。とも思いましたが…

• 2月23日
  • 橘♡

橘♡

お弁当のおにぎりとかで朝とかですか?
    それはなるべく考えたくないですね
    冷蔵庫の下などあんまり、見ないところも、見てみたほうが、いいですよ
    変なところから出てくるかも

• 2月23日
  • MLmm

MLmm

そうです!朝に握ったオニギリです!
    それかもしくは 飼い犬が…とも考えちゃいますが 皆さんのコメントを参考に見てないところがあればさがしてみようとおもいます!
    冷蔵庫の下!みてみます!

• 2月23日
きちゃん。

排水口ネットの中とかにまぎれてないですか(;_;)?

• MLmm

MLmm

そこにもなくて… ポッケにもどこの棚にもなくて。。

• 2月23日
おなかがぷよっと

私あかちゃんに当たったら危ないからって新生児のときだけ外しててお宮参りの日に久々につけて、オムツ変えするときどっかに置いてそれっきり姿が見えなくなってしまいました…

旦那さんにはすぐにいいました

指輪なくしちゃったよ………と。

怒られるかと思ったら次のボーナス出たらまたお揃いの買おうねって言ってくれてジュエリー店通るたび指輪ほしいな( ´థ,_‥థ`)って旦那さんにいってます( ; ; )💦

旦那さん指輪つけてるのに自分つけてないと本当に寂しいです(>_<)
値段もするものなのでなかなかすぐ買えないですよね…

• MLmm

MLmm

旦那さん。。優しいですね( i _ i )!!わたしこないだもすこし見失ったことがあり、「なくしたら知らんで。なくすなよ。」と怒って言われてしまい。。。

かえってくるまでに探そう!!!!っておもったけど何処にもなく 心臓出てきそうなくらいドキドキしています。。

• 2月23日
kana0614

私ではないですが、先輩が無くされてもう一度買ってもらってました(^_^;)
やはり付けたり外したりするのは危ないと思います。それを考えて私は結婚指輪してません。

外してなんかの拍子に流しに落ちてしまったとかはないですか(´:ω:`)??

私も1個目の結婚指輪なくしてしまい「きづいたらなくて、さがしたんだけど見つからなくて・・探すの手伝ってほしい。本当にごめん」って謝って、めちゃくちゃ泣きながら探しました!引くぐらい泣いちゃいました。笑

結局見つからず新しいの買ってもらいましたが、安いものじゃないし大事なものだしいまだに心にぽかーんって穴があいてる感じです💧

お家でなくしたみたいですし見つかるといいですね(´・ ・`)

あいこ1234

私ではなく、旦那が新婚旅行のとき成田で失くしました(笑)つけっぱなしだと金属探知機なるかと思って外したそうで( ̄▽ ̄)聞いた瞬間、あー旦那らしいなーって思って笑っちゃいました(((o(*゚▽゚*)o)))
元々指輪にこだわりなくて、とりあえず買っとくかって感じだったので、代わりの指輪は適当にシルバーの指輪買いました〜〜
もう出てこないだろうけど、いずれ物は壊れたりなくなったりする物なので、深く考えてないです〜

早めに旦那さんに言ってみたらどうでしょうか??
そんな事で起こるような人なんですかー?

婚約指輪や結婚指輪ではないですけど
付き合ってる時に買ってもらった指輪を
無くした事があります💦
職場の先輩と温泉に行って
脱衣所で外してロッカーにしまったけど
そのまま忘れてしまって,
帰ってからすぐに電話しましたが
見つからなくて…
言うか言わないか迷いましたが
すぐに話しました!
形あるものはいつか無くなるんだから
気にする必要ないよ
とむしろ慰めてくれました(xдx;)

色々探してみて
見つからないのであれば
言いづらいと思いますが,
旦那さんに話した方が
いいと思います!
後になればなる程,
どんどん言いづらくなりますし💦

ひーこ1011

私、自分がうっかり者なので、失くすのが怖くて、普段はおにぎり握るときも外しませんf^_^;
出産の時にどうしても取らなくては行けなくて、外したら即指輪ケースにしまいました。
友人の結婚式で泊まりがけで行ったのですが、その時婚約指輪と重ね付けしたくて、婚約指輪もケースごと持ってきました(笑)

指輪では無いのですが、昔旦那が大好きなバンドのサインCDを借りていて、サインしてあるケースにヒビが入ってしまって…
というのをやらかしました(ノω・`)
嫌われたらどうしよう…何て言おう…と思って、サヨナラされるのを覚悟して、報告し、謝りました。
そしたら、形あるものはいつか壊れるから、大丈夫だよって言ってくれて、本当に安心しましたf^_^;
旦那はまた頼んで、CDにサインしてもらってましたf^_^;

あとになると言いづらいので、夜旦那さんに伝えた方が良いです。
別の人が探したら、もしかしたら見つかるかもしれませんよ!(^ ^)

私は探し物が苦手過ぎて、いつも全然見つけられず、旦那がいつも見つけてくれます(笑)

KKK

私は仕事中に手を下にふったら飛んでいきました(x_x)必死に探したら棚の下に…以外にも床に落ちてるかも!探してもなかったら旦那さんにちゃんと報告したほういいですよ!

えりたぬ

私は旦那なと大喧嘩のときに指輪を投げ飛ばしてそれっきりです(;゜∀゜)
自業自得なのですが、我に返った時後悔しかありませんでした( ノД`)…
旦那が最近指輪のために副業してくれてます(;゜∀゜)
申し訳ない..(;゜∀゜)

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

ちょっと話ずれますが
私はおにぎり握る時もラップで握ります(._.)

見つかりますように!(T . T)♡