※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

昔の職場の友人から妊娠報告を受け、気を遣ってメッセージを送ったら、友人が慎重になっている様子。少し嫌な気持ちになってしまったけど、気にしないことにしました。

最近連絡取ってませんでしたが昔の職場の子から妊娠検査薬陽性の写真を送りつけられて、
「これ妊娠してる?」
と連絡がきました。
ちょうど私も妊娠したばかりだったので「おめでとう!むりしないでね」
などとやり取りをして終わったのですが、後日私が「その後体調大丈夫?つわりしんどいかもしれないけど食べれるもの食べてねっ!予定日決まった?」
と送った返事が
「たべづわり、眠悪阻はひどいかな?私snsでは不妊の友達もいるし、共通の友達にも安定期じゃないから言う必要もないと思ってるし、職場の人以外には言わないことにしてるから絶対言わないでね。」
と釘をさされました。

別に言いふらすつもりもないんですが…^^;
私の妊娠は共通の友達は2,3人すでに知ってるので少し嫌みを言われたような気もして。

妊娠して素直に嬉しかったですし、おめでとう!って気持ちだったんですが。。
今思えば妊娠検査薬の写真をいきなり送ってくるのもなんかなぁ、なんて思ってしまって。
まぁいいんですけどね🌀

モヤモヤした気持ちになしまって吐き出させてください🙇

コメント

あんこ

その子、妊娠で色々精神不安定になってるのかなと思いました😅

つわり落ち着いた後で思い出して、アーアタシ何言ってんだろとなるかもですね💦

• ゆう

ゆう

そうですね😭
    きっと不安定なのかもしれないで連絡はしばらくこちらからはしないでおこうとおもいます🙇
    わたしも心が狭いと反省です。
    コメントありがとうございます

• 3月24日