※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍎
子育て・グッズ

母乳とミルク、どちらがお腹の持ちがいいか気になります。母乳の方が良いと感じるけど本当でしょうか?

よく母乳よりミルクの方が時間が長くあいて持ちがいいと見ますが、本当でしょうか?
今日から母乳がしっかりでるようになったので搾乳して病院が指定している量ぴったり搾りあげています。
それまではミルクだけでしたが、3時間なんて間あかず夜もずっとグズグズしていたのですが、今日全て母乳にしたら3時間どころか起こさなければずっと寝てたり起きてもぐずることがありません。
だから母乳の方がいいじゃんとかおもってるのですが実際どうなんでしょうか?
どっちの方がお腹のもちがいいと思いますか?

コメント

2ヶ月ごろまでは、夜寝て欲しくて、上の子の寝かしつけの前に足したり、面倒で足さなかったりでした。
早い段階から、夜は比較的よく寝てくれていて、ミルクを足したからと言うよりも、成長とともに寝るのが上手になっているとか、リズムが整ってきているからと言う印象です。
完母になってからは、3ヶ月過ぎた頃、たまにですが朝まで寝てくれる日があり、今は夜間2回の授乳です。