※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

本陣痛が始まってからおしるしや破水があったか、それとも出産直前まで何もなかったかについて相談したい女性がいます。初産の経験では、前駆陣痛のような痛みがあるとのことです。

本陣痛がおしるしや粘液栓、破水もなくスタートした方、おしるしなどは本陣痛が始まってからどのくらいでありましたか?それとも娩出直前まで何も無くて出産になりましたか?
1人目は軽い陣痛のような張りから破水とおしるしが同時だったのですが、今前駆にしてはちょっと痛いなぁという張りがありまして😅

コメント

はち

おしるしは本陣痛が始まってから
1時間ちょいくらいでありました!
そのときの痛みは全然我慢できるし
階段の昇り降りもできるくらいでした!
経産婦さんですし、痛みの間隔測ったほうがいいですね😳

• まめ

まめ

ありがとうございます!
    1人目は間隔短い弱い張りからだったので、イマイチ本陣痛なのか前駆なのか判断出来ずで😅
    間隔は測ってるのですがちょっと開いてきました。また前駆かもしれません😱

• 3月24日
宮月

お腹下してから急に7分間隔の陣痛きましたよ!
おしるしもなく、破水も分娩台の上で人工破水させてもらいました!
私も一人目、おしるし30分後に破水したので…💦
間隔測ってみるしかなさそうですね!頑張ってください!

• まめ

まめ

確かに1人目便通は良くなりました😂
    今日はいつもと変わらないお通じ😅
    間隔が広がってきたのでまた前駆なのかもしれません😱

• 3月24日
17Voyager

早朝、軽めの陣痛に気付き、そこから1時間半後におしるしがあり
3時間後に(10分間隔)病院へ連絡 LDR待機。
2時間後 (2分間隔) 子宮口全開大で破水してから10分で出産しました。

• まめ

まめ

ありがとうございます。
    16時頃から短めの張りと痛みがあるのですが、だんだん間隔が広がってきたのでまた前駆かもしれません😱
    他に全然兆候も出て来ずで💦

• 3月24日
マミー

我慢できるけど痛すぎる感覚が10分切るか切らないかぐらいの時におしるしがあって、そっから5分間隔になって、病院に行くと4本指入るって言われてそのまま入院しました💦
本陣痛がどれなのかもわからず、分娩室で産む直前に破水して産まれました😂💦