妊娠経験に関する相談です。2度の流産経験があり、2度目の妊娠も流産の可能性が高いと診断された女性が、周囲の出産ラッシュに不安を感じています。同じ経験をした方の話を聞きたいそうです。
初めての妊娠、2回目の妊娠、
どちらも妊娠初期で進行流産から
完全流産された方いらっしゃいますか?
またその後3回目で妊娠できたと言う方
いらっしゃいますか?
今2度目の妊娠中ですが、
昨日ほぼ流産だろうと診断されました。
もう元々あまり自分の体に自信がなかったのが
完全に砕け落ちました。
周りの友達や身内もラッシュで
みんな無事に育って産まれてるのに、
どうして私は半年で2回も…と。
もし同じ経験された方いらっしゃいましたら
お話お聞かせください。
よろしくお願いします。
- 🌈(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

ぱんだ
初めての妊娠ではないですが、今子宮外妊娠と流産が続けてあり自分の中でいつまでにほしいとゆー思いがあって焦り、不安、諦めに潰されかけてます(TдT)
流産は言わないだけで結構経験してるかた多いですよ。
私は子宮外妊娠で卵管片方取ってしまったし、生理が来なくてため息ですが、お互いあまり落ち込みすぎずに希望を持ちましょう!
きっと赤ちゃんのタイミングもあるんですょ、いつか戻ってきます👶💓

ぷぷぷ
初めまして。
初めての妊娠 7週目で進行流産
半年後に2回目妊娠しましたが心拍確認できずしかし自然排出もなく10週で手術しました。
その手術から3ヶ月後、3回目の妊娠、今に至ります
今は妊娠13週で、順調に育ってくれています。初めて心拍が確認出来たとき、内診台で泣いてしまいました。
2回目だめだったとき、私が京都が好きなので傷心旅行へ行きました
神頼みと思って、拝んでお守りを買って、、今月から頑張ろうと思ったときに出来ていました
みさきさんも、大丈夫ですよ。
今は辛いですし何も考えられないと思います。自分自身を責めず体をしっかり休めて下さいね。
きっと戻って来てくれます!!!
-
🌈
大変貴重なお話お聞かせくださりありがとうございます。
わたしも今回はもしかしたら手術かもしれません…
怖いです…
ゆかぷさんは1度目と2度目の赤ちゃんは病理検査しましたか??
もし差し支えなければ教えていただきたいです。。
結婚して新婚旅行を計画していた時に1度目の妊娠、仕切り直してまた計画を立てようと思っていた時に今回の妊娠だったので、一度赤ちゃんはお休みして夫婦でゆっくり旅行に行こうかと話してました◡̈
やはり、気分転換は大事ですよね!
わたしも旅行先でお参りしてきたいと思います!
ゆかぷさんの赤ちゃんが無事に産まれて来ますように😊- 3月24日
-
ぷぷぷ
手術は麻酔が効いていますが、効くのが遅く私は痛かったですがあっという間に終わりました。
一度目は出てしまったので、病理には出さずでした。2回目は病理には出しましたが染色体検査はしてなかったようです(^_^;)
2回目の後に不育症の検査をしまさかたが引っ掛かりませんでした。
現在も流産予防でアスピリン飲んでいます!
気分転換大切ですよ!旅行、弾丸だったのですが笑
本当に行って良かったと思っています
ありがとうございます(*^^*)- 3月24日
-
🌈
昨日、流産と診断されて
今日手術でした!
先程麻酔が切れたところです。
本当にあっという間ですね🥺
1度目と2度目、わたしと全く同じですね( ; ; )
検査がどの範囲までやってもらえるのかわかりませんが、原因がわかってくれればと思います。
アスピリンという薬があるんですか!
不育症用的な感じですか?
無知で申し訳ないです( ; ; )
ご気分悪くされたらすみません…
初めての妊娠から2度連続でダメで、わたしと同じ境遇の方がいたという事に勝手に勇気をもらいました!!(>_<)
本当にありがとうございます😊- 3月26日

かおる
友人が2度初期に流産、3度目は切迫流産から流産してしまったんですが、4度目で子ども産んでます!
3度目まではありうることらしいので落ち込まないでください( > < )
-
🌈
そうなんですね…
貴重なお話ありがとうございます。
焦らずに、また赤ちゃんが来てくれるように希望を持って前を向きたいと思います◡̈- 3月24日
🌈
いついつまでに欲しいと言う希望は私も一緒だったのでよくわかります( ; ; )
すごく焦りと不安感じますよね…
ぱんださんもお身体お大事に( ・_・̥̥̥ )
一緒に頑張りましょう!(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ )