コメント

hi-mama☆
産休ってお金もらえるほうのですか?
扶養でパートで育休中ですが、育休中といってもお金ももらえないし、ただ席が残ってるってだけです!!🙄

きりく
五時間パートで扶養内ですが産前産後休業とれました!産まれたら育休もとる予定です!
雇用保険に入っていれば育休とれるはずです!
調理系の仕事してます!
-
なっつん
ありがとうございます🙇♀️
パートでも雇用保険は入れるんでしょうか?手当が出るということですよね?- 3月24日
-
きりく
一週間で20時間以上働いていれば雇用保険に入れるはずです!雇用保険に一年以上加入していれば育休とれます!
- 3月24日
-
なっつん
今アパレルで産休とっていて育休は雇用保険入ってても1年働いてなくて取れなかったです!
あと1.2ヶ月で復帰しようかと思ってますが扶養に入ってパートで1週間で20時間以上は働くつもりです!今の仕事は去年の2月からなので働くと1年はたつんですが次の子は年子で欲しいなと考えてますが
産休育休取れますでしょうか?- 3月24日
-
きりく
雇用保険一年以上あるなら育休とれると思いますよ!産前産後休業は絶対とれます!期間は会社によって違うと思うので事業主に確認してみるといいと思います(^^)
- 3月24日
-
なっつん
今の子の時は1年雇用保険入ってなくて育休は取れなかったんですが
妊娠する前の期間と復帰してから働く期間合わせて1年以上でも大丈夫なんでしょうか?- 3月24日
-
きりく
詳しくはわからないですがハローワークに問い合わせてみると詳しく教えてくれますよ!
- 3月24日
-
なっつん
そーなんですね!
ありがとうございます🙇♀️- 3月24日
なっつん
お金もらえる方です!
そーなんですね😭