コメント
まゆ
私は娘が2ヶ月の時に離婚しました。
離婚したくて離婚したので(DVを受けたりお金絡みで揉めたりしたので)、楽しかった頃を思い出して...とかはなかったですが、やっぱり離婚した直後は不安とかで泣いたりしました。
でも、娘の笑顔みたり、昨日できなかった事が今日はできたり、今では成長をみるのが楽しくて不安はあるけど娘の為に全力で出来ることをやりきろうって思っています☺️
離婚した事も1つの経験として自分自身成長させてもらった出来事でした。
退会ユーザー
お気持ちよくわかります。
私も平凡だけど楽しかった思い出の写真など携帯見る度に思い出してしまいます。
誰しも離婚すると思って結婚したわけではないんですよね。
病気やケガもそれですけど、明日どうなってるかわからない。という言葉の意味を離婚して実感してます。
運命に逆らわず、前を向いて生きていくしかないんだよなぁって思ってます。こんな事言ってますが、私も未だに突然落ち込んで泣いたりしてます。
たくさん不安な事もありますが、お互い頑張りましょう。
-
ムッティ
はい、平凡な日々が幸せだったなと思います。
だだんだんだん様も離婚されたのですか?- 3月24日
-
退会ユーザー
先月離婚しました。
なので、まだまだ私自身も不安定です。
私もママリでシングルで頑張ってらっしゃる方々をみて、私もなるべく明るく生きていこうと思ってます。- 3月24日
-
ムッティ
先月ですか💦
成立までに調停など時間はかかりましたか?
私は調停一回目が4月にあります😖- 3月24日
-
退会ユーザー
はい。離婚して1ヶ月以上経って少しずつ笑ったり子どもと穏やかに過ごす日も増えました。
私は協議離婚しました。
みこたろうさんはこれから離婚されるんですね。調停来月ですか。まだまだこれからが正念場なんですね😣調停はどちらからの申立てなんですか?- 3月24日
-
ムッティ
うちも協議離婚です。
旦那が離婚についてもろもろ無知のため、うちの親が本気なら調停申し立てしろと言い旦那が手続きしました。- 3月25日
ママリ
喧嘩の度離婚が口癖の旦那と、最初はそんなふうにも思いましたが、今はスッキリしかないです笑
あーだこーだ煩く言われなくて済むし、ゲーム気になってイライラもしないし、開放感です🥳笑
今は実家なので、早く出れるように頑張って2人で暮らしたいです笑
自分の好きなインテリアに出来るので楽しいです🌟
まあ金銭面は不安しかないですが笑
とはいえ離婚してなくても不安しかないので笑
-
ムッティ
確かに(笑)
無駄なイライラはなくなりますよね。
気にしたくなくても気にしてしまうし……。
お仕事はいまされてますか?♡♡- 3月25日
ムッティ
DVなどあったんですね😭
大変でしたね。
私は離婚理由が腑に落ちない理由ということもあり
これで離婚なんだ……と呆然としてしまい、こんな気持ちになってしまいましたm(_ _)m
子供のために!と思っていますが
どこか寂しく切なく弱い自分にも情けないです😭
まゆ
妊娠中にDVを受け、元旦那も元旦那の両親もそれに関しては私が出来が悪いから仕方ないみたいな言い方をされ、娘に暴力するんじゃないかと不安しかなかったです...😨
そうなんですね...
せめてちゃんと話し合いしたり、納得した上で離婚できるといいですね😔
みこたろうさんは1人じゃないです!
弱くなったりする事は人間みんな一緒です。今はまだ無理でも、いつか気持ちに余裕ができたりするといいですね☺️👏
ムッティ
暴力を肯定するのは
理由がどうれあれおかしいですよ💦
ご両親も頼りにならず残念ですね😖
自分にきたら、娘に……と思ってしまいますよね。
旦那の離婚理由は簡単に言うと「疲れた、仕事だけしたい」みたいな感じで。旦那は若いし無知なので調停になりました。
年明けに喧嘩から離婚と叩きつけられ貯金も遊びに使い果たし
糸がブツンと切れたような旦那です。
私の中での離婚となる理由には該当しないので苦しいんですが……
しょうがない、と言った感じで孤独があります。
いくらか前に進むことはしていますが……ふと1人になった時につらいです(笑)ありがとうございます♡♡