※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuiko
子育て・グッズ

昨晩息子が泣き続けて限界に達し、怒り狂ってしまいました。今は主人に預けており、明日からの育児に不安を感じています。

昨晩とうとう息子(4ヶ月)に怒り狂ってしまいました 。
ここ1ヶ月半夜中は1時間起きと、2.3時間の覚醒 。
日中は抱っこで動いていないと怒り出して泣き出す 。

離乳食始まるまでは仕方がないかなと思い込ませてたけど、昨晩は限界来てしまって「もういい加減にして」と怒鳴って外へ逃げてしまいました。けど、耳から泣き声離れなくて、結局心配になって家に戻ったけど、更に泣いていて、私は布団におおいかぶさって、耳を塞いで、主人が朝までなんとか見てくれました。

けど朝からまたぐずぐず。
もう本当に限界で今主人の実家に預けてきてもらいました。

明日からまた平日。主人は朝早く夜も遅いのでワンオペ。ついでに週末も当直の仕事でいない、、、
明日からどう息子と過ごそうと今から怯えています、、、

コメント

ママの疲れたまってきてるんですね💦夜中寝ないのって、本当にツラいですよね😩💦

一時保育利用されてみるのはいかがですか?

• yuiko

yuiko

コメントありがとうございます (T_T)

一時保育、、、考えもしてませんでした、、、 探してみます 😢

• 3月24日

退会ユーザー

私も上の子が夜泣きしてた時はツラくてツラくて、自分も一緒に泣いてました😢旦那も当直や出張で不在がちなので、一人でみる大変さ凄く分かります💦💦

一時保育、リフレッシュで使うかた沢山いらっしゃるのでぜひ調べてみてください✨

• 3月24日
ママリままり

うちも寝ない子でしかも起きてるときはほとんど泣いてる子だったので頭がおかしくなりそうでした💦怒鳴ったり、おしりを軽く叩いてしまったこともありました💦そのあとすごく罪悪感で辛くなりますよね。一歳過ぎた今も自己主張は強いし泣く方です。でも、ハイハイ、お座り出来るようになったらすごく楽になりますよ。夜泣きは1歳になる直前まで続きました。夜間の授乳はないものの寝相はひどいし起こされますが、気持ち的にすごく楽になります!わたしは、辛いときは旦那に預けて整体に行かせてもらったり一人の時間を作りました。市役所の子育て相談にも電話しました。だいぶ救われますよ!ゆっくり一度休んでください!

チポメイ

お疲れさまです。寝れないのしんどいですね。ワンオペもつらい。旦那さんの御実家近いんですかね。しばらくお世話になるのはどうですか?
もちろんご自身の御実家にお世話になれそうなら気は楽だと思うので、そちらの方がいいと思いますが。
家事育児負担の軽減ももちろん、お母さんが誰かと話せることも大切だと思います。また2人きりだと魔が差してしまうかも、、という心配もあるので第三者の目を入れて欲しいです。

私も4ヶ月の娘がいて、ついこの前同じような経験を…
うちはほとんどの日をちゃんと寝てくれるのでたまに寝ない日があるとイラッとしてしまいます…
怒っても仕方ないのはわかってるけど、いい加減にして!と言いたくなる気持ちがものすごくわかります💦
お昼少しでも散歩に行くと夜が違いますよ!
どうしてもダメな時は夜中であろうとリビングでテレビ見ながら抱っこしてます🤣
あと、泣きそう!
って思った時に胸より少し上?を押してあげると寝ます!
(知り合いの保育士さんに教えてもらいました!)
お互いに頑張りましょうね!

うちはもうすぐ6ヶ月です。3ヶ月半から夜1〜3時間おきになりました。同じ感じですね!
私も一昨日、夜中眠い中乳首を何回も噛まれて大声で怒鳴りました。後悔して、つらいですよね。わかります。
息子より大きい声で泣き叫んで目の周りが内出血したことも何回もあります。自分がコントロールできない感じで怖いですよね。。私はなるべく支援センターなど外に出るようにして2人きりの時間を減らしました。
最近旦那が育休をとりワンオペから解放されました。このせいで旦那は会社で散々パワハラされましたが…うちの家族にとってはこれでよかったのだと思ってます。

• 0213 もん

0213 もん

パワハラされるなんてあるんですね😢もっと男性も気軽に育休を取れる世の中になってほしい。

• 3月24日

退会ユーザー

育児なんか嫁に任せて働け、みんなそうやってきた、甘えるなって言われたらしいです。前例を作りたくないとまで言われました。テレビでCMしてるような大きい会社なのにこんなですよ。ひどいですよね。男性も育休取るのが一般的になってほしいです。

• 3月24日
  • 0213 もん

0213 もん

ひどいですね。
    夫は、取れる権利は全部とると言って、パパママ育休プラス?というので、再度育休とってくれます。職場によってなんですかね。

• 3月24日
わん

私も4ヶ月のたき1時間起きが一週間続き精神的にまいりました!
原因は添い乳だと思いネントレを始めました!
抱っこぐせもありましたが、少しずつ抱っこしない時間を増やしました!
もし、原因が分かれば始めは大変だけど何か手を打ってみてはどうでしょうか?!