突発疹について、熱が下がった直後ではなく1日後に出ることがあります。熱がなくても発疹がある場合もあり、機嫌が悪くぐずることもあります。突発疹かどうかは判断が難しい場合もあります。
突発疹についてです。
発疹の出るタイミングは熱が下がった直後ではなく、1日後とかにも出たりするものですか?
また、熱はなくてて発疹がある場合も機嫌が悪かったりぐずったりしているもんですか?
高熱4日続き、昨日の朝熱が下がり、今日発疹を確認しました。ただもともとアトピー体質で湿疹が軽くあるので、
突発疹によるものなのかどうか判断が分かりかねています💦
ただ明らかに赤いブツブツが出ているので恐らく突発疹の発疹なのではないか…と思っているのですが…
熱は下がっても相変わらず元気がなくぐずっているのでこういうものなのでしょうか?
- Mie(7歳)
AS ONE🌈
娘が10ヶ月の時に高熱ってほどではない(37.5-38度前後)熱が3日くらい出て、それが下がった2日後に発疹出て、突発と診断されました!
その時は熱は本当に無くて、明らかにいつもよりグズグズでした😭💦
退会ユーザー
突発の場合熱が下がって発疹出てからの方が不機嫌だと聞きますよ💦
うちは熱が下がって1日たってから発疹出ました。
ぱーこ
先日、突発性発疹に
かかりましたが、
38度前後の熱が2日続き
熱が下がった日の翌日に
発疹が出てきました!
うちは熱が出てきた頃から
すごく機嫌が悪かったです。
コメント