※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃん
その他の疑問

引っ越しにいつておしえて下さい!家電類(炊飯器、レンジなど)は段ボール…

引っ越しにいつておしえて下さい!

家電類(炊飯器、レンジなど)は段ボールに入れなくて大丈夫でしょうか?
またエアコンの取り外しのみしてもらうのですが、その時、コンセントの指し口を交換してもらう作業はしてもらえますか?
別で電気屋さんに頼まないといけないでしょうか?

入居した時は100vの指し口だったのを200vの指し口に電気屋さんにして頂きました。

コメント

ぱーら

ダンボールに入れなくて大丈夫ですよ😊引越し業者さんのエアコンの取り外しにはさし口交換はないですよ✋️

• かーちゃん

かーちゃん

ありがとうございます🙇

さし口交換は電気屋さんに頼むしかないんですかね?

• 3月24日
🍒

炊飯器やレンジも段ボールに入れてました!
指し口の交換はないような💦

• かーちゃん

かーちゃん

ありがとうございます🙇

さし口だけ交換ってどこでお願いしたらいいですかね?

• 3月24日
ショコラ

家電製品は段ボールに入りそうなら、入れていました(^^)
エアコンは取り外しのみだったと思います🤔

まりり

転勤族です❗️
私はダンボール入れてませんでした❗️ダンボールの個数とは別に、小型家電の数を数えてくれてると思うので、引っ越し業者がある程度布とかで梱包してくれると思います✨

エアコンの取り外しって、引っ越し業者の作業員さんがするのではなく、引っ越し業者が委託した電気屋さんが来てくれませんかね?😥
うちの場合は例えば引越しのサカイで引っ越しを頼んでも、エアコンや洗濯機の電気系は◯◯電気の人が別に来てくれてました❗️なのでボルトも変えてくれました✨

• かーちゃん

かーちゃん

ありがとうございます!
    委託した電気屋さんが来てくれるみたいです!
    引っ越しや現状回復は大変ですね😰
    あと、シーリングライトは取り外ししてないといけないですかね?

• 3月24日
  • まりり

まりり

電気屋さんなら大丈夫ですね🙆‍♀️✨追加費用がかからないかだけ確認しといた方がいいかもですね😭💦

照明類も引越し屋さんが外して、布で梱包してくれてました😘当日までそのままで良いと思います✨

• 3月24日
  • かーちゃん

かーちゃん

ありがとうございます🙇
    追加費用が怖いです😱
    結構かかりますかね?

エアコンを買った時は取り付けの時に電気屋さんが変えてくれたんですが1000円程でした!

• 3月24日
  • まりり

まりり

取り付けの時の電気屋さんは
    とっても良心的でしたね🥺✨

うちは取り付けの時変えてもらった電気屋さんでは6000円取られましたよ😭💦
    業者によって価格の差が激しいかもですね😭💦

• 3月24日