夜帰宅後、疲れていた女性。旦那が子供の世話をせず寝ていた。日曜日に息子と遊ぼうと思っていたが、不満。
里帰りから夜帰ってきてそこから一人で買い物行って息子のご飯と自分のご飯作ってヘトヘトで夜は次男とリビングで寝たのですが夜泣きで全然ねれず朝長男と旦那が起きてきたと思ったら長男のオムツも替えてくれずに夜寝れたの?と聞かれたので全くと答えたら私を休ませてくれるのかと思ったら旦那はそのまま聞くだけ聞いて寝室で午前中ずっと寝てました😡😡
里帰りから帰ってきて久しぶりに長男にも会えてせっかくの日曜日なんだから息子と遊ぼうとか思わないのかな😡😡
- う(6歳, 8歳)

りんご
大変ですね。普通に「全然眠れなかったから◯時までちょっと子供達見ていてもらえない?私きついから休ませて。」と言えないですか?うちは「察して。」はしないようにしています。して欲しいことはできるだけ具体的に伝えます。上の言葉でオムツを替えてくれていなかったら「◯時にオムツを替えて。」とか「ウンチが出ていないかこまめにまて。」とか言わなかった私のミスです。基本察してなんて察してくれるはずがないんです。主人と私と違う人間で子育て家事の頻度なども違うので。主人の仕事のことなんか全くわからないのと一緒で主人も私がしている家事育児なんか全くわからないので。
コメント