コメント
退会ユーザー
割といつも混んでいる印象です。
ネット予約も出来、順番が近くなるとお知らせが来るので、順番までに来院すれば大丈夫です(遅れるとキャンセルになり、また順番を取り直しです💦)
キッズスペースもあり、子連れの方も沢山いらしてます。
スタッフの方はサバサバした方が多かった気がします。
ただ私は診療方針が先生と合わず、他の皮膚科にお世話になってます😅
かかりつけの皮膚科がお休みの時にどうしても行きたい時に行く程度です。
ちぇい
私はようこ皮膚科合いませんでした。。中国人?の女医さんで、サバサバとした方ですね^_^
私は、せんげん台皮膚科という所に通っていますが、オススメです❤️
ベビーからお年寄りまで幅広くみてくれて、診察も丁寧です^_^
yuzuki
コメントありがとうございます😭❤️
ようこ皮膚科の治療方針とはどのような感じですか?
長男が駅近くの皮膚科に通ってるのですが
色々合わず変えようかなと思ってるところで、、
退会ユーザー
私も息子もですが、処方された薬が合わなかったのもあります😅
また、あまり薬自体処方しなかった記憶もあります。
なので、そういうお考えをお持ちの方でしたら合ってるかもしれないです😃
ちなみにうちは逆に駅近の皮膚科に通ってますよ…よしひろさんですか?
yuzuki
なるほどですね( ;∀;)とても参考になります😖
さくら皮膚科です😖
ようこ皮膚科の方が自宅から近く駐車場もあるのでまずどうなのかなと思って質問させてもらったのですが
よしひろ皮膚科でも迷ってたところで、、
よしひろさんはどうですか??
退会ユーザー
極力処方しない、という風に感じました🧐
なので、こちらから言えば処方してもらえた時もあります💊
ちなみに私も家から1番近いのはようこ皮膚科です😊
さくら皮膚科なんですね!
ようこ皮膚科から変えようと迷っていた時に私も選択肢にありました!
よしひろ皮膚科は駐車場がないのがネックですね…
近隣のコインパーキングかヨーカドーに停めてます🚗
ネット予約はないので、窓口で診察券を出す形ですが、診療時間内に戻ってくれば順番を過ぎても大丈夫なので、いつもそうしています!
そして、ようこ皮膚科同様、いつも混んでいます😅
キッズスペースはなく、絵本が何冊かある程度で、待合室も若干狭めですね💦
先生・スタッフの方も皆さん優しいですし、治療方針はこちらの方が合ってます✨
研究会だかで、臨時休診の事もあるので、もし行かれるなら連絡してからの方が良いかもしれません📞
長くなりましたが、Karenさんに合う皮膚科が見つかりますように…
yuzuki
治してほしくて行っているのに処方されないのも
何だか、、ですね( ;∀;)
さくら皮膚科も悪くはないのですが😖
ネットの口コミにもあったのですが
1時間前に順番を書くやつが出ると書いてあったのですが今もありますか??
退会ユーザー
薬より使用している洗剤や石鹸の話からでしたね←それも関係ありますけれどね😃
いつも行く時は、10時少し前なので書く物が何時から出ているのかが分からないです…ごめんなさい😞
ただ、その頃に行っても20人待ちくらいの時はありますね😵
yuzuki
色々とありがとうございます😭❗
今日行ってみたいと思います🎶