NHKを断っている方への質問です。毎回どのように断っているか教えてください。名札を隠したり、夜に訪れたりで困っています。
NHK断ってる方に聞きたいです😓
毎回なんて断ってますか?これをゆーたら来なくなったなど教えて欲しいです。
毎回名札みたいなんを隠したり、夜に来たりで間違えて出てしまいます。
- ゆ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私が勝手に何かするわけにはいかないので
間違えて出ちゃった時は
ここの世帯主の妹ですって言うたり
引っ越してきたばかりなのでと言うたり
留守番頼まれただけなのでと言うたり
してます笑
くるみ
一番角が立たないのは、
「ここに住んでいるものでは
ないので、よく分からないです」
と言うことだと思います。
ただし、しばらく何回か人が居そうな時間に変えて再び来るので厄介です💦
後は、
「直接NHKさんに契約しますので
結構です。」とかだと思います。
大事なのは家族構成などの個人情報を出来るだけ教えないことです。
私が一人暮らしの時は、
「テレビもワンセグも無いので
契約出来ません」と冷たく言って、
もう一度、来ないように対策してました。
待ち伏せされてたり、
インターホン鳴らさず
直接ドアを叩いてきたり
訪問員によっては悪質ですよね😭
-
ゆ
めっちゃ家族構成ゆーてもうてました笑
旦那昨日家まで追いかけられたみたいなんですよ😓- 3月24日
退会ユーザー
普段Eテレは見てるので地上波(?)は契約してますが、衛星の契約訪問きたときは、「主人がいないと何もできない妻」を演じました🤗
「名前書くだけでも」とか言われましたが、断固、「主人に聞かないと何もできないんです。主人に養われてるので私が勝手に何もできないんです。」と、夫を亭主関白に仕立てました‼️
さらに「旦那さんが帰宅したら再度来る」 と言われたので「深夜2時頃ですが、来ますか?非常識だとは思いますが😀」みたいにのらりくらりやってたら、来なくなりました🤭
なにより、夫からは「なんでもかんでも出ないように。モニター見て、知らない人なら出なくて良いよ」と言われました🤣
そういえば‼️引っ越してから、一度、私も夜に間違ってモニター対応しちゃったことあります。
寝かしつけするから と言うと、何時なら良いですか?と言われましたが「こどものことなのでわからないです💦」と言っていたら、そのうち来なくなりました😀
-
ゆ
私も昨日そうゆう風に答えました😓
出て早々に紙とペンもたらされてびっくりしました笑- 3月24日
ぴぴちゃん
インターホン越しでしたらうちテレビないので結構です。
と言って切ります。
そしたら来なくなりました
-
ゆ
何回か出てしまってるので、もぉ使えないですよね😓
- 3月24日
なな
うちは払ってますが一切来ないしすごく楽です😊
お昼寝の時のインターホンがなにより嫌です😵
自分が断るとしたら、留守を頼まれてるだけで、この家の住人じゃないからわからない、とかですかね。
でもまた来ますね😵
-
ゆ
そもそもテレビをあまり見ないので😓
やっぱりそれが一番ですよね- 3月24日
とっちママ
信用できないのでネットで契約しますと伝えました😊
カード情報とかいきなりピンポン押してきた人に教えるとか怖いので💦
あと子どもといる時にきたら契約の話聞く間子どもをリビング待機させないといけないし子どもいるので今無理です。ネットでしますと伝え帰ってもらいました🙋🏻♀️
実際ネットで契約するほうが安全ですし訪問の方は初回の徴収だけでもして帰りたいみたいなのが多いので
断固としてネットでしかしませんと伝えれば契約は断っていないので帰りますよ🙂
-
ゆ
そうですよね😓ありがとうございます
- 3月24日
jasmine
そもそもインターホンにも出ません。居留守使ってます。何回かそうしてたら来なくなりました。
-
ゆ
アマゾン頼むことが多いので、間違えて出てしまいます😓
次からそうしてみます!- 3月24日
り
郵便、クロネコ関係の服着てない私服の人ワイシャツの人は絶対出てないです!
昨日久々に2回も来ましたが居留守使いました!
間違えて出た時は
ここの住人じゃないのでって言ったりしてます!
あとは子供タイミングないたりいまにひとりの時に子供いるんでハガキでやりますんでハガキ置いていってくださいとか言ってまさした!
そろそろ引っ越しするので引っ越ししたら支払う予定です😭
-
ゆ
やっぱり出ないのが一番ですよねぇ😓
- 3月24日
ママリ
出ても放置です。😅
セールスもはいって出てしまった場合はそのまま切っちゃうか、すみません忙しいのでと切ります(^^)
-
ゆ
やっぱり一番ですよねぇ😓
- 3月24日
こめ
NHK全く見てないんですか?見てなくても受信料は払うのが普通ですが、
-
ゆ
私の周りでは払ってない人の方が多いです😓そもそも私たちもテレビ見ないので払うのが無駄とゆう考えなので
- 3月24日
ままりん
大人いないからわかんなーい!と、子供のフリしました笑
-
ゆ
想像したら笑っちゃいました😓
今度使ってみたいと思います笑笑- 3月24日
つぉしくん5さい
外で焼肉してる時に押しかけられて子供がいる手前追い返すことも出来ず今は契約してますが、それまでは旦那がいないからわかりませんとか前来た人と違うからほんとにNHKかわかんないから帰ってくださいとかしてました(笑)
あとはNHKです~ってきた時に、What?あ~あ~ヨクワカリマセン~ごめんください~とかカタコトで対応してたら一時期来なくなりました(笑)
ゆ
あー!なるほど!