※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2ヶ月の息子のオムツが赤くなります。Sサイズが合っているか不安。Mは大きいかも。オムツの種類変えた方がいいでしょうか。

もうすぐ2ヶ月になる息子がいます。体重は5.3キロです。
太ももまわりにオムツの跡がつき、赤くなります。現在、パンパース肌いちのSサイズを使っているのですが、サイズが合ってないのでしょうか。ウエストは問題ありません。Mだと大きいような気がするのですが。オムツの種類を変えた方がよいでしょうか??

コメント

はるゆきち

パンパース、ムーニーはスリムちゃんにオススメなのでムチムチちゃんはグーン、メリーズがオススメですよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうなんですか!知らなかったです😵ムチムチちゃんなので、オムツ変えてみます!

• 3月24日
hym mama

ずっとパンパース(みどりと肌いち両方)使ってますが、Sサイズにサイズアップしたての頃が一番赤くなってました!
Sサイズのパンツタイプ→横漏れ
グーンSサイズ→ウエストがもうキツくてサイズアップライン笑(当時5kgくらいです)
なんやねんー!と思いながら吸収率が一番よかったので結局パンパースのテープに戻りました笑
今7.5kgでまだSサイズ使ってますが、いい感じです😊 ちょうどいい体型になってきたのかな、と思ってます🤣