※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaho gomez
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが離乳食を食べず、おかずのメニューに困っています。お箸で食べさせると少しは食べるが、栄養が心配。大人と同じものを食べさせたいが、どうしたらいいか迷っています。

離乳食の事に着いてなのですが、1番上の子が1歳と1ヶ月です!モーすぐ2ヶ月になるのですが、最近レトルトの離乳食を食べてくれません。食べてもすぐべーっとしちゃいます。白米は食べてくれるのですが、おかずは食べてくれません。お箸であげたらなんとか食べるぐらいで。

皆さんはおかずどーしてますか?
そろそろ大人と一緒のものを食べさせたいのですが、メニューが全然浮かんできません。

昨日の夜はポトフを作ったので、それを上げたのですが今日はどーしよーかとても迷っています。

ミルクはもー1歳でやめました!
なので、栄養面がとっっっても気になります。

コメント

M

1歳過ぎにはドロドロ過ぎますし、ベビーフード拒否になる子多いですよ😌💦
大人と同じメニューでいいと思います!
うちは11ヶ月頃から大人と同じメニューにしてましたよ✨
炒め物、揚げ物とか何でも食べれる月齢かと✨