※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
子育て・グッズ

右目の横に膿が出ているので皮膚科に行こうと思っています。同じ症状で皮膚科を受診した方いますか?

はじめは涙で荒れたのかな?程度だったのですが、範囲が広がってしまい、膿?が出てきてしまいました。右目の横なのですが、右向き癖があり涙が流れてしまうので、上向きか左向きにして気をつけてましたが。。1週間様子みて治らなかったので皮膚科に行こうと思っていますが、同じような症状で皮膚科かかった方いますか?

コメント

ママリ

あら痛そう💧
すぐ皮膚科に行ってあげた方がいいかもしれませんね!

赤ちゃんってお肌弱いので何かに反応して治りが悪かったか、お布団でこすれちゃったんですかね💦
同じ症状にはなったことないですが、お薬で良くなると思います!
娘も先月アデノで結膜炎になったあと目の周りの皮膚が真っ赤に炎症起こしてしまいましたが、目に入っても大丈夫なお薬もらってすぐよくなりました!

お大事に💦

• minami

minami

回答ありがとうございます!
    以前は治ったので行かなかったのですが、今回は治らず心配なので明日行ってきたいと思います!ありがとうございます

• 3月24日