※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘が夜中に大泣きしてリビングに行きたがる。夜驚症か夜泣きか心配。同じ経験をした方いますか?

2歳3ヶ月。夜中に大泣きして起き上がり、リビングに行く事がおとといと昨晩の二回ありました。

何かに怯えたような感じで寝室を嫌がり、リビングのソファで寝たがりました💦

ソファで抱っこしながら落ち着かせ、「ベットのぬいぐるみや絵本達と一緒に寝よう」とか「ママ一緒にいるよ」とか言って落ち着かせて、何とか寝室に連れて行けて、いつもの就寝時のように絵本を読んで寝かせられました。

夜驚症でしょうか?😭ただの夜泣きでしょうか?霊的なものでも見えるのかな💦って心配でしたが、娘にそんな感覚があるようにも見えないし😂💦
おとといは高熱が出てきつそうだったから、また熱が出るんじゃないかって怯えてるだけでしょうか。

同じような経験をされた方いらっしゃいませんか?

コメント

ねね

うちの子もそーゆーときあります。
泣いて起きちゃうと、寝室にいるのを嫌がります。😓

はち

時期的に奥歯が生える時の違和感からの夜泣きとは違いますか?

うちはずっと夜泣きっ子で、2歳になって少し落ち着いたと思ったら多分奥歯のせいでまた再発中です。

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
ネットで探してみましたが、意外にも同じような状況を見かけました💦怖い経験があった日に、夜驚症らしき夜泣きをしたと出てきました。
熱で頭も痛かったみたいだし、やっぱり初めての頭痛が怖かったのかな。。すっかり治った昨晩は泣かなかったので安心しましたが💦

はちさん
奥歯の違和感ですか😱3歳までに奥歯生えるんでしたよね。次の歯磨きでしっかり見てみます💦痛くなるとまた泣くかもしれませんね💦