産前産後のブラについて教えてください。ワイヤー入りは苦しくて避けたいです。おすすめのブラの購入先を教えてください。
みなさん産前産後はどのようなブラを
つけていますでしょうか??
ワイヤー入りだと苦しくてダメで
いまどこで買おうか迷ってるので
是非これがよかったなどオススメを
教えてください🙏❤️
- 彪真mama(6歳, 9歳)
コメント
home
ユニクロのカップ付きや、ノンワイヤー使ってます👌授乳中は授乳用の使ってました🙂
はじめてのママリ🔰
今はユニクロのブラトップ、産後は授乳キャミや授乳ブラでした☺️
-
彪真mama
ブラトップってノンワイヤーのブラジャーとは違うんでしょうか🤔?
- 3月24日
ぷく
ユニクロのブラトップしてます😊
楽チンすぎてもうやめられなさそう😵
-
彪真mama
ブラトップってノンワイヤーのブラジャーとは違うのでしょうか?
授乳中使うのは厳しそうですか?- 3月24日
-
ぷく
カップ付きのキャミですよー!
私は授乳中もずっとブラトップでしたよー😊- 3月24日
-
彪真mama
キャミじゃなくてアンダーの所くらい短いやつはないんですか??
- 3月24日
-
ぷく
どうでしょう😅
私はキャミかタンクトップのしか使ってないのでちょっと分からないです😅
ノンワイヤーブラでも大丈夫だと思いますけどねー☺️
でも、授乳の時に下げたりすると少し型崩れするかなーって感じですね。- 3月24日
-
彪真mama
ありがとうございます!
- 3月24日
kao
ユニクロ高くてGUでこれ買いましたがすごいお気に入りでリピ買いしました!
ワイヤーもないしカップもやわらかい、授乳時にめくりやすいので重宝してます☺️たしか1000円で買えますよ~👍
-
彪真mama
わたしもUNIQLO高めだからGUと迷ってました😅
授乳中も使いやすいんですか??- 3月24日
-
kao
高いですよね😭
おっぱいあげるときはカップを胸の下ずらしやすいので使いやすいですよ!ただ、ちゃんと紐を調節しないと胸が垂れそうな気がします😂- 3月24日
-
彪真mama
やっぱ胸が流れてきちゃうんですね💦
GUのレビューにも書いてました😅- 3月24日
彪真mama
やっぱりカップ付きのやついいんですかね🙂?
授乳中それ使うのは厳しそうですか??
home
私の胸がそんなに大きくないからかもですが、カップ付き一度着たらやめられなくて、結局一人目出産以降ずーっとカップ付きでもう何年もワイヤー入りのブラつけてないです。。😅
授乳中はユニクロのカップ付きのゴムが比較的きつめ?なので、片胸づつを上から出せる授乳用のが便利でした👌
彪真mama
ゴムきついと苦しいんですよね💦
もうすこしで妊娠9ヶ月になるんですが、UNIQLOのじゃゴムきつくてやっぱり苦しいですかね?
授乳用のはどこで買うのがオススメとかありますか?
home
私も今妊娠34週ですが、授乳時に上に上げるには(胸を通り越すので)キツイかな?と思いますが、普通につけている分には全然大丈夫ですよ👌
授乳用のはアカチャンホンポで売ってるのを買ったと思います🙆♀️レースとかついてるのだとかわいいのですが、チクチクしそうだったので、全然かわいくないですが綿素材のものにしました🙂
彪真mama
ネットとかで買おうかと思ったんですが試着してみないとアンダーきつかったら困るなとか思ったりして🤔
西松屋とか安いイメージですけどあまり良くないんですかね😅
home
いつもSを着てるのですが、ユニクロのノンワイヤーだけど後ろで止めるタイプのブラのSサイズはキツすぎてとめられなかったので、下着なので試着できるか分からないですができたら安心ですね👌✨
以前西松屋でマタニティ用のパンツを買ったらゴムのあたりがチクチクして痒かった経験があり、やっぱり安いとそれなりなのかな〜と思い、アカチャンホンポに売ってた犬印本舗のにしたと思います🙂
彪真mama
アカチャンホンポ行ってみます!
ありがとうございます😊