コメント
うさまろ⋈*
抱っこ紐で散歩ついでの買い物に行ってました☺️お店に行けばカートはあるんでベビーカーは持っていかなかったですけど、抱っこ紐の方がぐずらず寝てくれるので✨
人混み、土日祝を避けて平日の昼間に出かけてます😃
あずき
1ヶ月検診を終えてからは、短時間のお散歩からはじめて、歩いて片道15分の近所のスーパーに買い出しもしてました😊👐🏻
その日の買い物の量に合わせて、ベビーカーや抱っこ紐に赤ちゃんもわたしもお互い慣れるために練習で使い分けてましたー!!
-
海凛まま
そうなんですね!
いつから、遠出しても大丈夫なんですか?- 3月24日
-
あずき
いつからって言うのは、たぶんご家族次第だとは思いますが…1ヶ月半頃にベビーカーを買いに車で30分のところに買い物に行きました🤔
チャイルドシートを嫌がったりももちろんあったのでコンビニで休んだりのんびりしながら行きましたー!
あと、わたしは生後4ヶ月で大阪に着いてきてもらいました😊👐🏻
新幹線でもお利口さんで、大阪に住んでる友達と息子くんと同じ月齢の子と遊んだり買い物したりと無理のない日程を組んで過ごしました❤️- 3月24日
ぽん
周囲から外出は落ち着くまで控えめにした方がいいよ〜と言われましたが…💧
両親が遠方で里帰りもせずほぼワンオペなので、買い物など近場には出ていました。
外に出るときはベビーカーか、新生児から使える抱っこ紐でした😊
-
海凛まま
やっぱり、まだ早いですよね😅💦
近場のスーパーならOKなんですね❗
わかりました☺️- 3月24日
moony mama
一ヶ月検診でOK出れば、基本はお出かけして大丈夫ですよ。
私は、内祝い買いに行ったり、結構色々とお出かけしちゃってました😝
海凛まま
なるべくは、人混み避けるようにします!
わざわざベビーカー持っていかなくて大丈夫ですね!