※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

洋酒が入っていたケーキを授乳中に食べた場合、問題はありますか?店員の誤りでしょうか?

授乳中のアルコールについて。
この前誕生日だったので、旦那がケーキワンホール買ってきてくれました。授乳中なので、お酒が入ってないか、店員さんに聞いて買ってきてくれました。お酒が入ってないと言われたので、2日かけてワンホールほぼひとりで食べました。ケーキの箱をたたんで捨てる際、原材料のところに、洋酒と書いてありました。お酒入ってないと言っていたのに💦これは食べても問題ないということなのでしょうか?それとも店員さんの間違いですか?いまさらですが、たくさん食べてしまったので心配になりました。

コメント

はじめてのママリ

ケーキやお菓子に入ってるのは、極微量なので問題ないと聞きましたよ☺️
アルコールがメインのお菓子等でないなら大丈夫です👌

• みなみ

みなみ

そうなんですね😊安心しました!ありがとうございます!

• 3月24日
ゆうか

お酒に漬けたようなものでなければ大丈夫だと聞きますよ。あと、香りづけ程度に使っていたから原材料に記載があったのかもしれませんね。

• みなみ

みなみ

香りづけなら大丈夫なんですね!安心しました😊ありがとうございます!

• 3月24日
ママリ

ウイスキーボンボンチョコレートみたいなのはダメですが、ケーキの洋酒は熱したことでアルコール成分飛ぶので大丈夫ですよー👌
実際、ケーキ屋にアルコール入っています、未成年は購入できませんなんて書いてませんよね😊

• みなみ

みなみ

確かにそうですね!安心しました😊ありがとうございます!

• 3月24日