※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
妊活

旦那が不妊治療中、私は仕事後に受診。旦那はパチンコ。採卵前で我慢の限界。怒り疲れ、どうしたらいいか悩んでいます。

ただの愚痴です💦
旦那が不妊で通っているのに、わたしが仕事終わりで受診している間、旦那はパチ屋。しまいには夜8時半すぎまでパチ屋から帰ってこない。初めての採卵を明後日に控えて、我慢の限界でブチギレてしまいました…
なんで私ばっかり痛い目に合わないといけないのか、辛い目にあわなければいけないのか…そんなことが頭の中をグルグルしています。
怒れば怒ったで疲れますし、この気持ちはどうしたらいいのか。この場を借りて愚痴ってしまいました。

コメント

ポココ

私も不妊治療で何年も通院治療していました。
治療は女性の負担が大きいですよね。ですが、男の人にもできることってありますよね!態度とか言動とかって大事ですよね!
私もその状況ならブチ切れると思います。言わないとわからないと思うので、この際、正直な気持ちをぶつけて話し合えるといいですね。
仕事しながらの治療は本当に大変ですよね。日々お疲れさまです。

• みほ

みほ

凹んでるときだって家事の1つもしてくれないし、本当に治療に関して人ごとなんですもん。
    肝心なときに支えてくれないのだな、この人は、と思ってしまいました。「離婚」という言葉が一瞬頭をよぎりました…

今夜あたり正直な気持ちを話し合ってみます。愚痴に返信してくれ、ありがとうございます😊

• 3月24日
ゆえ

旦那さんは妊活する気あるんですかね?そもそも子供ほしいと思っているのか💦

• みほ

みほ

金銭的にも何回も体外受精できないので、諦めるタイミングどうする?と聞いたとき、「諦めるなんて選択肢ないよ」といっていたので欲しいとは思ってるはずなんですが…
    そのぶん、怒りが増しました。

• 3月24日
  • ゆえ

ゆえ

欲しいならちゃんとしてくれないと困りますよね。
    お互いほしいから妊活しているわけで、女性だけ頑張っても出来ないことを分かってもらいたいですね!
    男は気楽なもんです…

• 3月24日
  • みほ

みほ

気楽なもんですよね。ほんと…
    不妊治療だって、妊娠だって副作用や、なんやら命かかってますからね!

• 3月24日
みこじ

採卵前は特に不安と恐怖感とでメンタル弱りますよね
そんな時に旦那さんだけ自由にしてるとなんで?って思いますよね

この際思い切って今の不安とかぶちまけてしまったらいいと思います
男の人は細かく言わないとわからないと思います
あなたの不妊のせいでとは言わず、初めての採卵で不安な事と支えて欲しいことを優しく話してみてはどーですか?
ヒステリックになると伝わらないので時間をかけてゆっくり話できたらいいですね

• みほ

みほ

予定より採卵おくれる、個数少ないみたい…ショック、凹んでる。なんてラインしてたんですが、そのラインもパチ屋で返信してたと思うと…

一晩口を聞きませんでした。「なんで私ばっかり頑張らないといけないのか」なんてこと言ってしまったり。
    みこじさんの言う通り、今夜あたりゆっくり話をしてみたいと思います!ありがとうございます(^^)

• 3月24日