※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

母乳の授乳で片方10分ずつ飲ませているが、口をパクパクしたり泣いたりした場合、再度左右10分ずつあげるべきですか?

授乳について質問です。
母乳で、片方10分→向きを変えて片方10分飲ませているのですが、それでも口をパクパクしたり泣いたりしたときは、また左右10分ずつあげたりしていますか?

コメント

M

20分あげても足りないようならミルク足したりしますね🤔

• さや

さや

回答ありがとうございます!

• 3月24日
にゃあ。

おっぱいの出が良い方なら、あげ過ぎても吐いちゃうのでそのくらいでやめてもいいと思いますよ🤚🏻
逆に出が悪いならミルクを出す方がいいと思います!

• にゃあ。

にゃあ。

ミルクを出す ×
    ミルクを足す ⚪︎

• 3月24日
  • さや

さや

出が良い方悪い方の見極め方って、子供が飲んだあとグズグズしてないか、体重が増えてるか以外にありますか?☺️

• 3月24日
  • にゃあ。

にゃあ。

一番わかりやすいのは体重ですが、搾乳してみるのもありかもしれないですね!私は搾乳器があったので、搾ってみてよく出るな〜って思ってました☺️!あとは母乳パッドが濡れ具合とかかな?

• 3月24日
焦がしバター

2カ月だとまだおっぱいを吸う力が弱いので、ミルクを足してあげるといいと思います!哺乳瓶のほうが吸うの楽なので飲みやすいらしいです!
産院で習いました😊

• さや

さや

ここ最近、母乳だけでも泣かずにこれてたので、母乳が安定してると思ったのですが、違ったんですかね?😭
    ミルク追加やめてたんですが、お腹すかせてたのか、、、発育に支障出てこないか心配です、、

• 3月24日