※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

旦那に子供を預けて仕事の今日、朝からせかせか片付けされると嫌味に感…

旦那に子供を預けて仕事の今日、朝からせかせか片付けされると嫌味に感じてしまう…
旦那は几帳面、私は大雑把なので目に付くんでしょうが、やってくれるだけありがたいと思えるようになりたいです(。;д;。)

コメント

あめり

得意な人がやればいいと思います😊
ラッキー片付けしなくてすんだ❤️くらいに思っときましょ😊
なにか言われるなら嫌ですが😥

• もも

もも

ありがとうございます😊
    ほとんど言われはしないんですが、イライラしてる感じが態度に出るんですよね💦
    なので素直にありがとうと思えない自分がいます😂
    言われたことは自分なりに改善してるつもりでも、仕事の日になると片付けられてしまって…笑

• 3月24日
  • あめり

あめり

確かに、ももさんが仕事行ってからすればいいですよね😅
    イライラしながら仕事前に朝からそれされたら嫌ですね😫

• 3月24日
ちいはんまる

えー!めちゃくちゃ羨ましい!
イライラした態度でもやってくれるなら、有難いじゃないですか😊💕
ウチなら絶対しないです(´・ ・`)
その上、文句言われるので「じゃあ、自分でしろ」って言ってますよ(笑)

朝からさっさと片付けして後は子供に時間を!とか旦那さんに段取りがあるんですよ、きっと( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡
それに共働きなんだから、きになった人がやるでOKです♬︎♡
ももさんも軽〜い気持ちで、「あーまた片付けてんの。ありがとありがと」くらいに思っておきましょ(笑)

• もも

もも

やってくれないとそれはそれでストレスですよね笑
    贅沢な悩みだと思って、喧嘩になる前に私もちゃんとやるようにもします☺️
    きっと旦那は旦那の時間配分があるんですよね!これから仕事なので、とりあえずイライラは忘れてみます✨

• 3月24日
まえ

めっちゃ分かります!!!
うちも旦那が几帳面で、私が大雑把です😩

私が掃除した日でも、髪の毛一本落ちてるだけで「ママの髪の毛落ちてて家汚いから掃除しようね〜」って息子に話かけて掃除機かけだします😡

この前、ママの髪の毛落ちてるからって言葉いらなくない?って言ったら、「俺そんなこと言ってた?無意識だわ。それはやばいな。」と反省してました(笑)

タイミング見て言ってあげてもいいと思います!

• もも

もも

掃除した後にそれ言われたら腹立つ〜😂
    気にくわない事言われるとすぐ怒っちゃうので、言うタイミングが重要です笑

• 3月24日