コメント
りゅうしんママ
陣痛ならもう少し間隔が整っていると思うのですが。。
かづゅ
陣痛なのかもしれませんが、この感じだとまだ時間かかりそうですね💦
初産だったら時間かかることもあるので、破水してもビックリしちゃうし病院に電話してみてはいかがですか?
もうすぐ赤ちゃんに会えそうですね😊😊😊
-
まーこ
子宮口ぜんぜん開いてないと おととい言われたところで、やっと 開いてきてる痛みかなぁ とも思ったり。。
もう そろそろ会いたいと思ってから 3週間たちましたー😭
今、椅子に座ってると 落ち着きました。。。
寝てたり 立ってたり、床に座ってたりすると お腹 と腰 よけい 痛くなりやすい気がしていますが、本陣痛なら
きっと どんな体勢でも 痛みきつくなりますよねー❓💦- 3月24日
-
かづゅ
なります😅
どっち向いても痛いです😢
上の子の時、陣痛きてたのですが、病院に行ったらこんなの陣痛のうちに入らないよ~と医師に言われ…まだ痛くなるのか!?と怖くなったものです💦その時で5分間隔だったのですが🌀
でも、そのあと、赤ちゃんが降りてこなくて、逆に上に上がってしまって(へそ曲がり😓)、そうなると子宮が広がるらしいんですね。緊急帝王切開になったのですが、あけてみたら髪の毛見えるくらい、風船みたいに子宮が膨れてたそうなんです。。。
あと5分遅かったら子宮破裂だったね😱と言われましたが…見えないので本人はわからず…💦
そんな事もあるんだな~とビックリしました😅
不安な事は病院に電話して大丈夫ですよ‼️
看護師さんは簡単に大丈夫って言う人も中にはいるかもしれませんが。
不安や心配事を無くして、がんばってお産に励んでください😊
もう少しであえますよ❣️
楽しみですね🎵- 3月24日
-
まーこ
上に上がるとか わかりませんよね💦
子宮破裂とか 母子ともに命に関わりますし。。。- 3月24日
まーこ
こんな痛くて目覚めるのが 初めてで、予定日も過ぎてるので ついに
来たか!と思ったのですが、
今まで 子宮口ぜんぜん開いてないと言われたので、
子宮口が ひらきはじめた 痛み、と考えたら良いのでしょうか❓❓
りゅうしんママ
子宮口の痛み?はよくわかりませんが、前駆陣痛だと思います。
そのまま本陣痛に繋がるかもしれませんし、しばらく前駆が続くかもしれません。
りゅうしんママ
ちなみに私は陣痛始まっても半日近くは子宮口はほとんど開きませんでした😅
まーこ
半日も…💦
このままなら、明日の健診まで様子見て、夜に間隔狭くなるなら病院に電話してみます。ありがとうございます!
まーこ
椅子に座ってたら マシなのに、立ったり 動いたり、床に座ってたりすると痛みが出てきています。
本陣痛ならどんな体勢でも痛いですよね😅💦
りゅうしんママ
破水と出血の場合は迷わず連絡してくださいね!
りゅうしんママ
私の場合は体勢はあまり関係なかったのですが、陣痛来ていないタイミングならシャワーも食事もできる感じでした!
まーこ
おしるし?粘液栓にまじった うっすらの血は 心配しなくて良いですか?
破水は大丈夫そうです。
陣痛の痛いときって すごく短時間なんですね💦
食べられるもの 食べておきます!
りゅうしんママ
おしるしは心配いりませんよ☺️
まーこ
午前中は 10分や20分の間隔でしたが、陣痛が遠ざかって、午後からは 80分あくこともあるので、まだ 前駆陣痛みたいです💦💦
グーーッと痛くなるの まだまだ続くんですね💦明日の健診いくとき 今日みたいに腰が痛くなると 電車ではキツそうなので タクシーで行こうか悩むところです。。。
りゅうしんママ
週数的にも、いつ陣痛や破水となってもおかしくないですし、タクシーをオススメします!
まーこ
今までが 前駆陣痛もまったくなかったので 電車で健診行って、寄り道してランチも行ったり してましたが、
この痛みは 陣痛につながるかもしれないですよね💦💦
今晩、間隔が10分切らなければ
明日はタクシーで、病院行きます🏥
ありがとうございます🌟