コメント
リトルママ
甘さ控えめのものを6ヶ月頃から上げてました♡♡
はじめてのママリン
先週下の子がちょうどしたところです😃
-
カガミ
そうなんですね(*^ω^*)
ベビーダノンにしましたか?普通のヨーグルトにしましたか??- 3月24日
-
はじめてのママリン
私はダノンはやめといたほうがいい派なので、普通のプレーンです😃
- 3月24日
-
カガミ
ベビーダノンいろんな意見がありますよね、私はどうしようかまだ決めかねてます…(ノД`)
ありがとうございます😊- 3月24日
®️irila
6カ月のときベビーダノンあげました!
-
カガミ
ベビーダノン、うちもデビューはベビーダノンか低脂肪のヨーグルトか悩んでます(ノД`)
ベビーダノン、知恵袋で見ると賛否両論な感じですけど、お子さんの反応はどうでしたか?^_^- 3月24日
-
®️irila
小岩井のヨーグルトが良いとよく聞きます。酸味が少なく食べやすいみたいです!
ヨーグルト嫌いみたいで、何しても食べません😂😂😂- 3月24日
-
カガミ
小岩井のものはプレーンではないけれど私もよく食べます!なるほど、小岩井も良いみたいなんですね、_φ(・_・
あらら、そうなんですね(^◇^;)💦
うちは今の所好き嫌いなく食べてますが、この頃でも好き嫌い出るんですね…!
うちは好きになるかなぁ、あげるのが楽しみです!
情報ありがとうございます😊- 3月24日
退会ユーザー
7ヶ月半でデビューしました😊💕
ベビーダノン食べさせてます!
-
カガミ
七ヶ月半でデビューしたんですね!^_^
うちも七ヶ月半でデビューさせようか悩んでます😶
ベビーダノンどうですか?- 3月24日
-
退会ユーザー
娘は好きみたいで、パクパク食べてます🥰
- 3月24日
-
カガミ
そうなんですね!🤗
いやー、悩みます…笑
ありがとうございます😊- 3月24日
あー
6ヶ月からビヒダスヨーグルトのプレーンを果物や野菜と混ぜてあげています☺︎
ベビーダノンは砂糖が入ってると何かに書いてあったのでプレーンヨーグルトにしました😍
-
カガミ
ビヒダスヨーグルトあげてるんですね!^_^
はじめての一口も果物などと混ぜてあげましたか??
たしかに、少量砂糖を使っているようですよね…私もちょっとそこが気になってて(^◇^;)- 3月24日
-
あー
初めてのときはヨーグルトだけであげました!
ビヒダスヨーグルトはプレーンでも酸っぱくないので食べやすいと思います!- 3月24日
-
カガミ
そうなんですね!プレーンって食べにくいなぁと自分が思うので、なにも混ぜずに口に入れてくれるのか心配です…😂
ビヒダスは私も食べたことがないので、あじみしてみようとおもいます、ありがとうございます😊!- 3月24日
ゆ
6ヶ月からプレーンヨーグルトあげてます💡
恵が酸味少なめで手に入りやすいかな?と思います😊
-
カガミ
恵ですか!チェックしてなかった…!
酸味少なめだと食べやすくて良いですね、食べた事ないので味見してみます^ - ^- 3月24日
-
ゆ
ブルガリアとかに比べると酸味が弱い気がします💡
うちの子はそのままでもパクパク食べてます👍🏻
ベビーダノンは糖分とコスパが悪いのが気になるし、低脂肪は何となくやめてます!
豆乳も無調整、牛乳も乳飲料ではないものをあげるので、ヨーグルトもプレーンにしてます😊- 3月24日
-
カガミ
なるほど…、たしかにそう言われると低脂肪出なくても良いように感じますね_φ(・_・
参考になります、ありがとうございます😊!!- 3月24日
カガミ
六ヶ月からあげてるんですね^_^
離乳食自体は五ヶ月から始めましたか??