※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaちゃん
妊娠・出産

前駆陣痛からおしるし出血があり、痛みが増しています。おしるしの影響で痛みが強くなった可能性がありますか?

前駆陣痛があるときに
おしるしが出て
痛みが増して本陣痛に繋がる
って経験した方いらっしゃいますか?

今日1日前駆陣痛っぽい感じの
腰痛があって、間隔はバラバラでした。

夜12時半ぐらいにトイレに行くと
おしるしっぽい出血があったんですが
トイレットペーパーがピンクだったため
見間違いかな?って思い無視しました。

先程トイレにいくと、おりものシートに
薄らと出血した後があったので
おしるしだと気がついたんですが...

1時ぐらいから痛みが強くなった気がします。
間隔はずっと7~8分をウロウロしてますが...

やっぱりおしるしが来たから
強くなったんでしょうか?

コメント

私もおしるしが来てから痛みが強まりました😖!ずっと間隔バラバラで本陣痛がきたのはおしるしの2日後でしたが😖

• mamaちゃん

mamaちゃん

今までは痛いなーぐらいだったんですけど、今はだいぶ痛みが強くなってきて💦
    やっぱりおしるしは陣痛の合図なんですかね😔

• 3月24日

退会ユーザー

もしかしたらすぐ本陣痛に繋がるかもしれませんね☺️もうすぐですね!頑張ってください✨

• 3月24日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

とりあえず経産婦だったので病院に電話したら、まだ大丈夫そうなので5分間隔になったら電話ください。と突き放されてしまいました😔
    この前は7分間隔でも入院って言われたのに🤔
    人によって違うんですかね、、、、

• 3月24日

退会ユーザー

5分なのか7分なのか…😔私はそんな感じで突き離されて自宅で破水しちゃいました💦経産婦さんでも出産なんて簡単なことじゃないのに不安になりますよね😔

• 3月24日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

たぶんカルテを見て、7分間隔で痛みが遠のいてしまっていたので様子を見ようかって感じかもしれないですね😔
    あとは、こんな時間に来るな!!って思われてたり(笑)←ひどいww

自宅で破水は大変ですよね😭1人目の時は破水してから痛みが増したので💦

• 3月24日

退会ユーザー

こんな時間に来るな←笑いました(笑)(笑)病院に着いてから間隔が遠のくって言うのもあるあるですもんね😭💧
    破水したら痛みが一気に増しますよね軽くトラウマです😭(笑)

• 3月24日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

電話の声がすごいダルそうに聞こえたんですよ😭笑
    そりゃあ3時半は眠いよね!ってなりましたけど(笑)
    その7分間隔の時と今回では痛みが全然違うんですけどね🤔猿でも分かる気がします(笑)
    あれは死にますよね。破水して痛みが増したのに、子宮口が全然開かなくて破水して16時間後に出産しましたよ😭

• 3月24日

退会ユーザー

仕事なんだからそう言う面もちゃんとしてって感じですね🤢!痛みが違うともなるとそろそろ本陣痛に繋がりそうな…破水してから16時間!?きつすぎます💦今回はスーパー安産したいですね!!

• 3月24日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

5時に電話した時はちゃんと起きてる声でした(笑)

24時半に10分間隔、3時に7分間隔、4時半に3~4分間隔になって縮まってきたので病院に電話したんですけど、6時まで様子を見てください。って言われてしまいました😔
    しかも寝れたら寝て!とまで...
    今まで痛みが強かったので部屋の中をぐるぐる歩き回って我慢してたんですけど、横になろうと思ってリビングで横になったら間隔が伸びちゃって💦
    間隔は伸びたけど、痛みは変わらないので寝れないんですけど...

• 3月24日

退会ユーザー

お産かなり近そうでなんだか私がどきどきです💗今間隔どんな感じですか?🙄

• 3月24日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

病院に着いたら間隔が伸びちゃってて、さらにまだ子宮口3cmでした😥
    階段の昇り降りととにかく動き回ってくださいって言われて、入院してから4時間半経過です😥

• 3月24日