※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団、地味ですか?キャラものが多い中、ポップなのがいいか迷っています。保育園経験者の意見を聞きたいです。

保育園のお昼寝布団、これだと地味ですかね?
キャラものやよくわからない柄が嫌でこれにしようか思うのですが、(予算五千円以内ちょうど)

けっこうみんなキャラものなんでしょうか?
子供はポップなのがいいですよね、、、
ひとり地味でかわいそうかなー、と思ったり。
既に保育園に通わせてるママさん保育士さん、意見ください汗

コメント

可愛いです^_^

キャラものの方が少ない気がします!
とくに低月齢はあれが良いとか言わないので親好みです^_^

キャラものは飽きもあるから普通のシンプルな柄が良いですよ^_^
周りもシンプルな柄ばかりです^_^

こぐま

私は可愛いと思います!😊
色々な園に見学に行きましたが、可愛いキャラ物のお子さん少なかったですよ💦
無地とか多くて結構皆さんこんな感じなんだなーと驚きました😅
一見シンプルに見えますが星柄だし可愛いと思います✨

poco

全然地味じゃないです!うちもボーダー柄のみです!
キャラもの好きになってきても、ベースはシンプルで、時々取り入れてあげるだけでも子供は満足してくれます😏
余談ですが、紐タイプのカバー面倒じゃないですか…?(笑)スナップボタンやファスナーのものもありますよ!うちは毎週持ち帰り+オネショで持ち帰りだったので、スナップボタン選んで正解でした!

*yui*

可愛い!気になるならワッペン付けてみては♡?

admama

個人的には好きですが保育園にはキャラまではいかないけどポップな感じが多いですね(●´∀`●)
男の子なら車とか!?
これを女の子がってなら可哀想ですが男の子なら全然有りだと思います(´▽`)ノ