7ヶ月温泉デビュー♨️先輩ママに質問です。温泉デビューを考えてます。離…
7ヶ月温泉デビュー♨️先輩ママに質問です。
温泉デビューを考えてます。
離乳食は2回食なのですが、夜、朝共にベビーフードにしましたか?(ウェルカムベビーでも離乳食はない温泉です)
温めはして貰えるのですが、食器やスプーンは慣れいるものを持って行きますか?
また、これは持っていくと便利、忘れて大変だったなどありますか?
実家以外初めてのお泊りになるので持って行くものが、、、🤔
ミルクの哺乳瓶もどうしようかと考え中です。
もうミルトンやめてるので部屋で洗って〜でもいいけど乾かすやつとかブラシとか持ってくの?使い捨て哺乳瓶にする?飲まないとかあるかな😥など想像しては悩んでます。
- うさ(6歳)
コメント
K S
スプーンは大体大きいし、ステンレスなので持っていくのをオススメ。
食器は借りる。
体温計と座薬あれば持ってく。
洗うグッズはいりそうですよね。
洗剤はコットンに吸わせて持って行きました。
乾かすのはふきんとかに並べとけばいいかな。
慣れた哺乳瓶が安心ですかね。
おかわり姫
ブラシは100円ショップで買って
捨てちゃいました。
スプーンとかコンビニで貰えるようなのをいつもバックにいれてました。
場所が変わるので家の匂いがするタオルなど持ってくといいかもです。
あとオムツ替えで床が汚れても嫌だったのでペットシーツ持っていきました。
-
うさ
タオルで顔ゴシゴシしながら寝るので持っていきます!
コンビニプーンで食べるようなら捨てられるからいいですね!オムツ替えシートもペットシーツもあるのでどっちか持っていきます!でも捨てて帰れるからペットシーツいいかもです!
ありがとうございます!- 3月24日
Kくんmama
哺乳瓶は使い捨てでもいいと思います!
上げる回数がまだ多いなら、100円ショップで哺乳瓶用のブラシとペットボトル立てを買って使い、帰りは旅館に捨ててきました(*Ü*)
使い捨て哺乳瓶を数個持ち歩くよりかさばらなかったのと、使い捨て哺乳瓶は高いので買わなかったです💦
食器は旅館で借りても問題ないですが、スプーンは子供によっては好みがあるので、下手すると食べてくれない可能性が😱
普段使っているのを持っていくといいですよ!
あとは着替えは多めに持っていった方がいいです😅
うちの子は、泊まりで疲れたのか熱を出してしまって薬を持って行って助かりました!
台風直撃の時で病院行けなかったので💦
座薬と体温計と冷えピタを持っていくことをオススメします!
あとはミルクは200とかですかね?
180とかでしたら、母乳用のフリーザーパックに1回分の粉ミルクを入れて持っていけば、荷物のかさばりが抑えられます(^^)
粉ミルクケースを数個持っていったら凄くかさばって、勿体ないですが帰りに捨てることになったので😱
-
うさ
使い捨て哺乳瓶高いんですね!存在は知ってましたが使ったことなかったので値段まで見てなかったです😅
100均で買って捨てて行く方向にしようかな!
スプーンは慣れてる方がいいかもですね。
ミルクはキューブタイプもっていきます。粉ミルクケース地味ににかさばりますよね😓
体温計と冷えピタは持って行きます!- 3月24日
-
うさ
ありがとうございます!
- 3月24日
ハイジ
ベビーフードは持って行きましたが
朝食はバイキングなら
お粥が置いてある所が多いので
お粥食べさせたり
食べれそうな豆腐とか
あげてました😃
マグやスプーンとエプロン
食器は借りるか、ベビーフードをそのままあげる
1泊なら哺乳瓶は何本が持って行って
使い終わったらお湯でゆすぐだけ
タオルに繰るんで持ち帰りましたね
-
うさ
お粥も豆腐もバクバク食べるので、一応持って行って食べれそうならそうしようかな🍚
一泊ですが完ミなのに哺乳瓶3本しかないので洗って使います🤣
ありがとうございます!- 3月24日
うさ
体調崩す可能性ありますね!
座薬貰うほど体調崩したことなかったので気にしてませんでした💦
洗剤をコットンとゆうのは良いですね!
ありがとうございます。