※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHIAKI
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の顎と上唇のかぶれが治らず、保湿や拭き取りに気をつけているが悪化している。病院で診てもらったほうがいいでしょうか。

8ヶ月の息子なのですが、顎と上唇の上のかぶれが治りません。保湿はもちろんして、離乳食やよだれが付いた時もゴシゴシと拭き取らないことを気をつけています。
だけど自分で顎を擦りつけたりするので悪化するばかりです。
病院で診てもらったほうがいいですか??

コメント

はじめてのママリン

うちの子もよく口周りが荒れてました。病院で薬もらって塗ってましたー。一歳半ぐらいまではなんやかんや荒れてました😭

さくら🍯

皮膚科に早めに行った方が良いですよ😀

ゆゆ

離乳食前に口周りに厚めのワセリン塗ってあげて離乳食後軽く拭いて(ワセリンも落としてあげる)から洗ってあげたらいいですよ。
長引くなら一度病院行ってお薬貰った方がいいと思います。ついでにワセリンも多めにもらってみてはどうでしょうか。

ごま

うちの子はヨダレかぶれで荒れまくってます😓
お医者さん曰く、お口周りは特に食物からのアレルギーの関係があるから早めに受診した方が良いよ、と。

保湿剤塗ったり、ステロイドなしの弱めのお薬を塗ったり、ワセリンで保護してから離乳食あげたりしてます。